Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Первые автомобили для доставки свердловчан старше 65 лет в медучреждения переданы в муниципалитеты региона

Первые автомобили для доставки свердловчан старше 65 лет в медучреждения переданы в муниципалитеты региона

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

[Министерство социальной политики Свердловской области] Первые автомобили для доставки свердловчан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медучреждения уже переданы в государственные учреждения социального обслуживания для обеспечения нужд жителей муниципалитета. Это Ивдельский городской округ и Нижнесергинский муниципальный район. До 1 июля должна завершиться передача автомобилей во все комплексные центры социального обслуживания, в которых прошла закупка автомобилей в ходе реализации регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан пожилого возраста «Старшее поколение» Свердловской области» в рамках федерального проекта «Демография». Об этом рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов в рамках пресс-конференции.

Напомним, в рамках реализации национального проекта «Демография» запланировано проведение дополнительных скринингов лицам старше 65 лет, проживающим в сельской местности, на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний, оказывающих вклад в структуру смертности населения, с возможностью доставки данных лиц в медицинские организации.

Для этих целей в Свердловской области появятся 23 мобильные бригады, которые будут выполнять работу по доставке в медицинские организации людей старше 65 лет, проживающих в сельской местности. Базироваться транспорт будет при комплексных центрах социального обслуживания в муниципалитетах Свердловской области.

Закупленные машины полностью оборудованы для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. В каждой имеется не менее одного места под инвалидную коляску и не менее одного места для размещения коляски в сложенном виде. В проеме задней двери установлен электроподъемник с пультом управления для подъёма коляски, а также крепления для нее.

Сейчас автомобили закуплены во все 23 социальных учреждения в муниципалитетах. Это Новолялинский, Краснотурьинсский, Ивдельский, Серовский, Верхотурский, Каменск-Уральский, Алапаевский, Шалинский, Нижнесергинский, Красноуфимский, Невьянский, Артемовский, Байкаловский, Ирбитский, Таринский, Таборинский, Камышловский, Тугулымский, Пышминский, Режевской, Тавдинский, Слобода-Туринский районы и Пригородный район г. Нижний Тагил. Андрей Злоказов подчеркнул, что количество территорий, на которых будет реализован проект, в перспективе будет увеличиваться. Параллельно с получением автомобилей идет процесс формирования мобильных бригад для проведения данной работы. Предполагается, что уже с 1 октября начнется реализация указанного мероприятия национального проекта.

Отметим, согласно данным статистики в сельской местности Свердловской области проживает 108 тысяч людей старше 65 лет.

Источник  МСП СО

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!