Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Первую инклюзивную детскую площадку открыли на Ставрополье

Первую инклюзивную детскую площадку открыли на Ставрополье

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Власти открыли игровую площадку, приспособленную для детей с ограниченными возможностями здоровья, в городе Изобильном Ставропольского края. Детская площадка стала первой подобной в регионе, сообщили в понедельник в администрации Изобильненского городского округа.

«Открыта специальная площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья. Аналогов данной площадке в Ставропольском крае нет. Все компоненты игрового пространства, включая прорезиненное покрытие, приспособлены для удобства детей, которые могут передвигаться только на инвалидных колясках», — сообщается на официальном сайте городского округа.

С предложением о создании инклюзивной детской площадки к властям города в начале 2019 года обратилась мама ребенка-инвалида. «Крытая песочница, миникачели для кресла-коляски, рукоход, качели для инвалидов с различными нарушениями опорно-двигательного аппарата, игровая зона для слабовидящих детей — все рассчитано для комфортного пребывания детей на свежем воздухе в парке среди своих сверстников», — написал на своей странице в Instagram глава городского округа Владимир Козлов.

В администрации отмечают, что проект был реализован с привлечением спонсорских средств.

Источник ТАСС

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!