Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Первую 3D-сказку для слепых детей напечатали в Корсакове

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Эти особенные книги представляют собой пазл из фанерок, на которые при помощи технологии 3D-печати наносятся выступающие линии и контуры. Составляя их и разглядывая руками, ребенок сможет понять сюжет сказки.

- Мы решили сделать акцент именно на сказках, потому что детей нужно заинтересовать в чтении. А вот взрослые привыкли слушать голосовые книги с помощью Интернета, — рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» руководитель Ксения Малышева.

Она добавила, что первоначальный тираж, который готовится к печати, — 50 штук. Всего будет издано 5 видов сказок.

В проекте «Я вижу руками» принимает участие целый ряд организаций. Это центр социальной помощи «Добрые руки» при местном Свято-Вознесенском храме. Его работники создали творческую группу, которая и придумывала концепцию книг. А изготавливали сами книги специалисты корсаковского Центра молодежных инициатив и социально-реабилитационного центра «Радуга». В качестве волонтеров выступили члены Центра помощи, то есть сами инвалиды. Все участники издательского процесса прошли обучение работе на 3D-принтере и в специальных программах 3D-моделирования на базе технопарка «Кванториум» института развития образования Сахалинской области.

Открытие 3D-библиотеки «Я вижу руками» для детей запланировано на конец октября. Кроме того, по одному экземпляру книг передадут в детскую библиотеку Корсакова.

Источник Сахалин и Курилы

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!