Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Первоуральская городская больница установила мобильную кислородную станцию

Первоуральская городская больница установила мобильную кислородную станцию

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Для обеспечения работы инфекционного госпиталя на базе стационара на Динасе, на 160 коек, который развернут на случай возникновения вспышки коронавирусной инфекции, Первоуральская городская больница закупила и установила мобильную кислородную станцию. Кроме этого, дополнительно к 80 койкам подведена система подачи кислорода. На эти цели министерство здравоохранения Свердловской области выделило больнице субсидию в размере 19 млн. рублей.

Мобильная кислородная станция, или концентратор кислорода «Провита-140», которую установили рядом с инфекционным отделением, включает два компрессора и емкости, в которых хранится кислород до подачи его пациентам. Производительность каждого компрессора — 140 литров в минуту.

Компрессоры накачивают воздух в емкости, создается давление, затем воздух попадает в концентратор, где делится на кислород и азот. Кислород попадает в емкости, где опрессовывается и создается его запас. Причем, работать компрессоры могут как в паре, так и по одному.

 «Если раньше мы получали кислород только в баллонах, сейчас мы его можем производить на этой станции и подавать пациентам в палаты. Система подачи кислорода к койка-месту уже налажена, в палатах установлены разъемы быстрого соединения. Так, на сегодня 70% коечного фонда больницы обеспечено доступом к кислороду, что полностью соответствует всем предписаниям», — говорит главный врач Первоуральской городской больницы Николай Шайдуров.  

Работает концентратор кислорода в автономном режиме, под наблюдением обслуживающего персонала.

Отметим, кислородная станция является модульной, то есть, передвижной, что дает возможности больнице использовать в дальнейшем ее не только на нужды инфекционного отделения, но и, к примеру, хирургического.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!