Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Перспективы развития центральной городской больницы в Верхней Салде стали темой приема граждан

Перспективы развития центральной городской больницы в Верхней Салде стали темой приема граждан

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Капитальный ремонт существующих зданий и планы строительства новых корпусов для центральной городской больницы Верхней Салды – первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов в ходе личного приема граждан полномочным представителем Президента РФ в УрФО Николаем Цукановым 25 ноября проинформировал о перспективах развития лечебного учреждения.

Руководитель представительства фонда «Гражданский патруль» в Свердловской области Роман Тихонов в ходе приема рассказал, что больничный комплекс в Верхней Салде был построен в середине 30-х годов прошлого века. Несколько раз корпуса ремонтировались и капитально, и косметически, но сегодня очевидно, что больница выработала свой ресурс.

Алексей Орлов отметил, что тема строительства новой больницы в Верхней Салде обсуждается давно. Рассматривалось приспособление под лечебное учреждение бывшего военного госпиталя Приволжско-Уральского военного округа, который расположен в муниципалитете. Но вариант был исключен из-за того, что внутренние планировочные решения зданий госпиталя не соответствуют современным требованиям к медицинским учреждениям. К решению вопроса развития здравоохранения в Верхней Салде, в том числе, строительства новой больницы были привлечены предприятия города. Сейчас в качестве одного из самых вероятных вариантов рассматривается государственно-частное партнерство.

По словам Алексея Орлова, проектирование и разработку рабочей документации больничного комплекса намерена взять на себя корпорация ВСМПО-АВИСМА. После прохождения госэкспертизы область включит объект в государственную программу.

Первый заместитель губернатора Свердловской области подчеркнул, что долгосрочные планы по строительству лечебного учреждения никак не скажутся на ремонте существующих зданий больницы. На эти цели в 2020 году предусмотрено 17 миллионов рублей. Планируется провести капитальный ремонт кровли, фасада и помещений здания терапевтического корпуса, капитальный ремонт кровли лечебно-диагностического корпуса, капитальный ремонт кровли и фасада здания детской поликлиники.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!