Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Перезагрузка для инвалидной коляски, которые могут встать и подняться по лестнице

Перезагрузка для инвалидной коляски, которые могут встать и подняться по лестнице

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Тринадцать лет назад, как раз в США началось то, что стало его самой долгой войне, футуристические коляски на рынке.

В ибот позволили парализованным людям, в том числе многие ветераны Ирака и Афганистана, чтобы встать, поднимаясь до уровня глаз. Он также сделал что-то не подходит-либо был: поднимаюсь по лестнице.

Но даже если пользователи полюбили его, ибот вышел из производства в 2009 году , когда Джонсон & Джонсон прекратил его.

«Я был очень разочарован», — говорит инвалид Гари Linfoot, бывший пилот вертолета армии. «Я знал, что моя палатка была, я был один, но я знал, что были другие люди там, которые могли бы использовать это устройство, это технология и она не будет доступна для них.»

Теперь, однако, ибот могут вернуться.

Toyota в этом году объявил, что он финансирует перезагрузка ибот, что изобретатель машины, Дин Камен, говорит, что позволит ему внести некоторые усовершенствования.

«С развитием вычислительной техники, достижения в области твердотельных гироскопов и электроники … мы можем взять сто фунтов из него. Мы можем принять большое стоимость. Мы можем улучшить его,» он сказал НПР.

Камень широко известен как изобретатель segway, который был на самом деле побочным продуктом от развития ибот. Первая итерация кресло ценник за 25 000 $ — слишком высоко даже для департамента по делам ветеранов в большинстве случаев. Большинство ветеранов, которые были инвалидными креслами ibot получил их от благотворительных организаций ветеранов, и почти все сейчас сидят в гараже, некуда их обслуживания.

На сегодняшний день компания Toyota заинтересована в некоторые машины балансируя технологию, возможно, будет использоваться в роботизированных помощников для стареющей. И это может означать новые детали и новую жизнь для существующих инвалидными креслами ibot, а также новую версию стула.

Он также помогает, что за продуктами и лекарствами США переквалифицировал ибот от его строгих нормативных категорию для медицинских изделий класса 3, наряду с замена клапанов сердца, для 2 класса, наряду с презервативами. Что также приведет к снижению расходов на машину, и говорит, что камень свидетельство ветераны используя машину был один ключ, чтобы убедить FDA, чтобы сделать этот переключатель.

Для таких людей, как Linfoot, это была игра-чейнджер.

Он потерял использование его ног после крушения вертолета 2008 к югу от Багдада. «Я не был сбит или ничего», — говорит он. «Это была просто механическая неисправность. Наверное, за 25$, что не удалось и мы потеряли всю власть роторной системы.»

Linfoot и его пилот выжил, но последствия оставила Linfoot парализован ниже груди. На ибот позволяет ему перейти улицу бордюры и холмы вокруг своего дома к северу от Нэшвилла, штат Теннеси.

«Это выходит за рамки просто идущие в шкаф, чтобы достать печенье, которое моя жена может спрятаться там, или хорошая выпивка», — говорит он, сидя на верхней части, что выглядит как легкий стул балансировал на пару одноколесных велосипедах.

Плюс умение постоять огромный.

«Когда вы выходите в социальной среде, вернуться на 6 футов, разговаривал с кем-то с глазу на глаз, вы получите это чувство собственного достоинства», — говорит он. «Инвалидность просто отходит на второй план.»

Камень сказал, что он надеется, истории, как Linfoot поможет убедить своих новых покровителей, чтобы вернуть ибот на производство и сделать его доступным для более широкой группы людей.

«Причина, почему некоторые из этих ветеранов должны эти вещи-они буквально отдали свои тела для этой страны», — говорит он. «Меньшее, что мы можем сделать, это вернуть им лучшие технологии, которые в настоящее время доступна».

Несколько других компаний создали стулья, которые могут заставить людей с травмами спинного мозга до уровня глаз и даже на бездорожье. Но врачи в отделении по делам ветеранов более взволнован об изобретениях, которые действительно могут сделать ветераны снова ходить. Воздействия на здоровье неподвижности для парализованных людей лишь как последствия сидишь все время для трудоспособных людей, говорят они.

«Сидеть курить», — говорит доктор Бауман, директор Центра передового опыта по медицинской последствия травмы позвоночника у Джеймс Дж. Петерс в. А. медицинский центр в Бронксе. Он и доктор Энн Спандж, заместитель директора Центра, изучали вторичные последствия для здоровья паралича.

«Так же, как вы и я, если бы мы сидели целый день, мы уже знаем, что это самое худшее, что может сделать для себя», — говорит Спандж.

Обездвиженные люди склонны к ослаблению костей, повышению артериального давления, инфекции мочевыводящих путей и запоры, которые могут быть изнурительными. В Бронксе, ветераны используя экзоскелет ReWalk называют, чтобы заставить их двигаться снова. Это как рюкзак с брекетами роботизированные ноги, что позволяет пациенту ходить с помощью костылей.

До сих пор, приборами, как эти не так уж полезно за пределами безопасной, ровной поверхности. Регулярная терапия с этими машинами может помочь уменьшить боль и способствовать улучшению сна, говорит Спандж.

С как мало, как четыре-шесть часов ходьбы в неделю, около половины пациентов потеряли более килограмма жира, говорит Спандж. Для многих проблемы, она говорит: «лучшее лекарство-это гулять.»

Источник npr
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!