Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Пенсия подрастет

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Изменения касаются работающих пенсионеров, налогоплательщиков и малого и среднего бизнеса.

С 1 августа работающие пенсионеры (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60) должны получать пенсии выше, чем сейчас. Этого требует Федеральный закон «О страховых пенсиях». Конкретный размер надбавки для каждого работника будет индивидуальным и  зависит от уровня заработной платы, трудового стажа, а также от уплаченных работодателем страховых взносов. Надбавка ограничена предельными баллами, установленными законом (пенсионные коэффициенты). По Закону «О страховых пенсиях» при перерасчете в августе работник может получить дополнительно не более трех баллов. Стоимость одного балла в текущем году (с 1 февраля) — 74,27 рубля.

С 1 августа в России заработал единый Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Он предоставляет возможность узнать информацию о деятельности компаний малого и среднего бизнеса. Реестр размещен на сайте Федеральной налоговой службы.

Создание реестра призвано оптимизировать деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства и сократить расходы крупных компаний на поиск потенциальных поставщиков из числа малого и среднего бизнеса. С 1 августа субъектам малого предпринимательства, включенным в реестр, не нужно будет представлять документы, подтверждающие их статус, при обращении за мерами господдержки.

Напомним, что малое предприятие включат в реестр при наличии штата до ста человек и с суммой дохода от 120 до 800 миллионов рублей в год. Для средних компаний численность работников предусмотрена до 250 человек, предельное значение дохода — в два миллиарда рублей.

(Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. №408-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Расширены права налогоплательщиков

С 3 августа вступают в силу поправки в законодательстве, предоставляющие налогоплательщикам право сообщать о своей новой недвижимости и автомобиле в любую налоговую инспекцию. Напомним, что до внесения изменений сообщать об этом необходимо было только в инспекции по месту жительства владельца или по месту нахождения жилья и авто.

Важно помнить, что если граждане не получают из налоговой инспекции уведомлений, им необходимо самим сообщать о своих облагаемых налогами транспортных средствах и недвижимости в налоговый орган.

(Федеральный закон от 3 июля 2016 года №240-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации»).

Изменены правила выплаты компенсации лицам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы

Как разъясняет военный прокурор Казанского гарнизона полковник юстиции Андрей Сысолятин, основания для денежной компенсации изменились в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2016 № 125-ФЗ «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Ранее для получения такой компенсации необходимо было в обязательном порядке получать пенсию по инвалидности. Внесенные изменения позволили лицам, признанным инвалидами вследствие военной травмы, получать компенсацию в зависимости от степени утраты трудоспособности, а не от вида получаемой пенсии.

Размер компенсации устанавливается исходя из размера оклада месячного содержания и размера ежемесячной надбавки «за выслугу лет» с применением соответствующих коэффициентов в зависимости от группы инвалидности (I группа – 1,0, II группа – 0,5, III группа – 0,3).

Законодателем также закреплено право инвалида на получение компенсации в прежнем размере, если после внесения изменений данная выплата станет меньше.

По всем возникающим вопросам, связанным с назначением либо изменением вышеуказанной выплаты, гражданин вправе обратиться в военный комиссариат по месту жительства.

Если вы считаете, что ваши права как инвалида вследствие военной травмы нарушаются, можно обратиться с соответствующим заявлением в военную прокуратуру Казанского гарнизона (Республика Татарстан, г. Казань, ул. Дзержинского, д. 17, тел: 8(843)264-23-51) либо на прокурорский участок военной прокуратуры Казанского гарнизона г. Йошкар-Олы (пр. Гагарина, д. 18, тел: 8(836)242-67-21).

Источник МК

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!