Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Пенсионерам и школьникам вернули льготы на проезд в Омске

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Помимо льготных транспортных карт, в городе вновь заработали в полную силу и проездные, предоставляющие льготы определенным категориям.

С сегодняшнего дня, 9 июня, в Омске восстановлено действие льготных транспортных карт, а также льготы на проезд для пенсионеров, студентов, школьников. При оплате проезда соответствующим электронным проездным стоимость поездки для них вновь будет составлять 18, 18 и 15 рублей соответственно, сообщила пресс-служба мэрии.

В свою очередь, льготники могут вновь пользоваться своими транспортными картами – неиспользованные поездки будут перенесены на последующие периоды 2020 года.

– Ограничения из-за сложной эпидемической обстановки снимаются поэтапно, сегодня возобновляется предоставление льгот на оплату проезда. Но хочу обратить внимание горожан – при совершении поездки в общественном транспорте необходимо по-прежнему соблюдать масочный режим, в том числе и на садовых маршрутах, – подчеркнул директор департамента транспорта Александр Вялков.

Напомним, транспортные карты в Омской области и льготы на проезд в Омске не действовали с 2 апреля из-за коронавируса, чтобы мотивировать граждан из категории риска соблюдать режим самоизоляции. В этот период льготникам приходилось оплачивать проезд по обычному тарифу (25 рублей по банковской карте, 30 рублей наличными), а стоимость проезда для студентов, пенсионеров и школьников составляла 24 рубля.

Источник Омск-Инфо

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!