Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году с 1 октября

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Российские отставники оказались среди тех категорий пенсионеров, которые могут претендовать на увеличение своих выплаты в октябре 2017 года. Расчет размера военного содержания по выслуге лет будет совершаться с учетом таких факторов как, продолжительность службы, должность, квалификацию, звание и оклад.

 В связи с этим, бывшие силовики обрадовались предстоящему увеличению будущих выплат. Однако, как выяснилось, сумма преобразования будет значительно меньше, чем планировалось ранее. Предыдущие пересмотры, прошедшие в апреле и феврале 2017 года, показали населению, что правительству с каждым разом все труднее и труднее выполнять свои обязательства.

Повышение пенсии военным пенсионерам в 2017 году
Официального подтверждения все еще нет

Пока что нет официального подтверждения тому, что этой осенью состоится увеличение пенсий. Ожидается, что индексация выплат военным пенсионерам достигнет значения в 2%.

Особенности расчета пенсионного пособия прописаны в Законе России 4468-1 1993 года. Пройдемся по самым важным из них:

*Если гражданин отслужил двадцать лет, то сумма его пособия будет равна половине от размера заработной платы. Кроме того, за каждый дополнительный год службы положена прибавка в 3% от этой величины.

*Стоит помнить об особенностях расчета по смешанному стажу. Если он преодолел отметку в 25 лет, из которых двенадцать с половиной лет – это срок военной службы, тогда пенсионер имеет право на выплаты, составляющие половину от зарплаты. За каждый год к пенсии прибавляется по 1% от этой суммы.

*Существуют особенности расчета для инвалидов, имеющих подтвержденную военную травму. Граждане, имеющие первую и вторую группы инвалидности, могут претендовать на 85% от суммы зарплаты. Те, кто имеет 3-ю группу, будут получать 50%. Также важно помнить о том, что если причиной инвалидности стал недуг, тогда обладатели 1-й и 2-й групп будут получать 75% от зарплаты, а 3-й группы – 40%.

Отставники ждут прибавки к пенсии

Следует вспомнить, что с 1 апреля 2017 года была произведена индексация пенсий. По итогам пересмотра пенсии выросли буквально на несколько процентов, что составило сумму в пределах 210-1200 рублей. Сумма повышения зависит от группы инвалидности и достижений.

В итоге, средняя пенсия сегодня составляет около девяти тысяч рублей. Средний размер пенсий граждан, которые участники ВОВ или получившие военные травмы, равен примерно 2 пенсиям. И увеличился на одну тысячу рублей.

Повышение, которое состоялось 1 февраля 2017 года, составило 5,4% и затронуло даже неработающих пенсионеров.

Источник ttfinance
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!