Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Паралимпийский комитет России направил открытое письмо в ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России»

Паралимпийский комитет России направил открытое письмо в ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Более 100 российских спортсменов подали индивидуальные обращения в Международный паралимпийский комитет о допуске на Паралимпиаду-2016

Фото
Паралимпийская сборная России
Фото: POLIKSAL.RU
 

Открытое письмо в ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России»

  1. 29 АВГУСТА 2016 ГОДА

    Как известно, решением Международного паралимпийского комитета (МПК) от 7.08.2016 года было приостановлено членство Паралимпийского комитета России (ПКР) в МПК с немедленным вступлением в силу этого решения. Это автоматически привело к недопуску Паралимпийской сборной команды России к Паралимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (КАС) Апелляцию ПКР своим решением от 23 августа 2016 года отклонил.

    Основанием для этих решений явился Отчет независимого лица г-на Ричарда Х. Макларена. В этом отчете ПКР, как и российские паралимпийцы, не упоминаются, за исключением небольшой диаграммы, в которой указывается о 35 «исчезнувших положительных пробах» (за 4 года — с 2012 по 2015 в 28 паралимпийских видах спорта). Конкретных фактов и претензий к ПКР относительно неисполнения им положений Антидопингового кодекса МПК и Всемирного анти-допингового Кодекса ВАДА нет также в текстах решений МПК и КАС.

    Единственным обвинением ПКР, которое было указано еще в Уведомлении МПК об открытии процесса приостановления членства ПКР в МПК от 22 июля 2016 года было то, что ПКР «работает на территории, на которой нет эффективного контроля антидопингового процесса. И с другой стороны, официальные власти, которые должны быть привлечены к участию в предотвращении допинга в спорте, на самом деле, содействовали использованию запрещенных субстанций и запрещенных методов, что является вопиющем нарушением их обязанностей. А следовательно, кажется, нет никакой возможности при этих обстоятельствах, чтобы ПКР выполнял свои обязательства по борьбе с допингом перед МПК». Прошу обратить внимание на раздел этого Уведомления «Факты, поддерживающие основание» (см. приложение). В Отчете г-на Макларена указаны конкретные фамилии работников Минспорта России, ЦСП сборных команд России и ФГУП «Антидопинговый центр», которые якобы были причастны к исчезновению и подмене допинг-проб в России.

    Учитывая, что решение МПК, продублированное КАС, о недопуске российских спортсменов-инвалидов на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется на Паралимпийские зимние игры 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея), считаем крайне важным по возможности быстрее отреагировать на обвинения в адрес ЦСП сборных команд России, что внесет ясность в провозглашённую причину приостановки членства ПКР в МПК и тем самым откроет возможность участия для наших спортсменов в предстоящих Паралимпийских играх.

    Одновременно просим обратить внимание на систематические нападки на ПКР со стороны руководителя пресс-службы и коммуникации ФГБУ «ЦСП сборных команд России» г-на Митькова А.А. Считаем, что в сложившихся условиях такие выпады способствуют лишь усилению позиций МПК в отстаивании своих неадекватных и несправедливых решений.

    Аналогичное письмо направлено в ФГБУ «Антидопинговый центр».
 

П.А. Рожков сообщил, что более 100 российских спортсменов подали индивидуальные обращения в Международный паралимпийский комитет о допуске на Паралимпиаду-2016

  1. 30 АВГУСТА 2016 ГОДА

    Председатель Исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков сообщил, что более 100 российских спортсменов из 266 — кандидатов на участие в XV Паралимпийских летних играх 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия), кроме командных видов спорта (волейбол сидя, голбол, футбол 5х5, футбол 7х7 — 54 чел.), подали индивидуальные обращения в Международный паралимпийский комитет о допуске на Паралимпиаду-2016.


Напомним, что Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

 

Источник Паратхэквондо

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!