Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

ПАРАФЕСТ- 2016

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Уже 6-й год в Московском ЭКОЦЕНТРЕ «Сокольники» проходит Общероссийский фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями «Парафест».

 

 

 

Подобных фестивалей в России много, но «Парафест»  имеет свою уникальную концепцию. Это крупномасштабное событие культурно-реабилитационной направленности  призвано расширить привычные границы и дать шанс объединиться и проявить свои таланты всем людям с проблемами здоровья вне зависимости от степени физических  ограничений.

У нас нет ограничений ни по возрасту, ни по характеру заболеваний участников: самым юным – по 6 лет, самым пожилым – почти  90. А для людей с расстройствами психики «Парафест» – вообще единственное мероприятие подобного масштаба, где они могут себя проявить.

 

 

По обе стороны от площадки для выступлений музыкантов и чтецов всегда стоят большие плазменные панели, на которых в течение всех фестивальных дней постоянно показывается электронная выставка работ, присылаемых нам по номинациям «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное искусство» и «Фотоискусство». Это тоже расширяет границы, позволяя людям участвовать из самых разных уголков нашей страны.

 

За эти годы в 6 номинациях – «Вокал», «Музыкальное творчество», «Хореография», «Литературное творчество», «Изобразительное искусство» и «Декоративно-прикладное искусство» мы так или иначе открыли и показали миру несколько сот ен талантов. Мы даем возможность идти вперед, а не сидеть в четырех стенах.

 

Еще одна уникальная особенность «Парафеста» — вместе с участниками на сцене фестиваля выступают и профессиональные артисты, даря свои музыкальные номера на благотворительной основе. Это играет огромное значение в поддержке людей с инвалидностью!

 

 

«Я живу от ПараАртиады до Парафеста, и это наполняет смыслом мою жизнь, дарит надежду на будущее» — говорит молодой поэт Аркадий Круглов.

 

Если в первый год было 150 человек, то в прошлом году  было уже около 400!

За эти годы «Парафест» стал настоящим брендом. С каждым годом география фестиваля расширяется, но финансовая поддержка  фактически отсутствует.

Мы обращались в государственные структуры,  но они оказывают в основном только информационную поддержку. 

В этом году «Парафест» должен  пройти с 14 по 17 сентября в рамках международной выставки «Реабилитация. Доступная среда», и мы оказались в практически безвыходной ситуации — без финансовой поддержки фестиваль под угрозой отмены!

 «Парафест» должен продолжаться, разиваться и выходить на более высокий уровень! Мы хотим и дальше делиться тем, что ограниченные возможности здоровья не должны препятствовать реализации способностей и талантов личности. 

 

 

 

 

Рик Хансен однажды сказал «Я надеюсь на то, что люди станут с уважением, а не снисходительностью, относится к инвалидам и будут видеть то, что они способны делать, а не то, на что они не способны». Эти слова относятся и к фестивалю «Парафест», так как главная цель показать всему миру, на что способен человек с инвалидностью.

Давайте приложим все свои усилия к тому, чтобы каждый из участников фестиваля «Парафест» получил уникальную возможность реализовать себя как личность и проявить свой талант, несмотря на все преграды и ограничения. Мы хотим дать людям с инвалидностью шанс зажечь свою звездочку!

 

 

 

Вы — наша последняя надежда. Я не знаю, к кому еще обращаться, а времени осталось очень мало, просто катастрофически мало.

Нам нужно собрать минимум 500 000 рублей для проведения фестиваля. Эти деньги пойдут на самые основные и необходимые вещи: подарки участникам, оплату установки сцены и проката музыкального оборудования и плазм,  оплату работы техниического персонала и ведущих.

 

 

 

Также нам очень нужна помощь в распросранении информации — пожалуйста, поделитесь нашим проектом с друзьями и коллегами! Возможно, у вас есть знакомые журналисты, издания и коммьюнити в соцсетях, которые могли бы также поддержать нас и разместить публикацию о нашем проекте?

Или те, кто мог бы нам помочь с призами, оформлением сцены или участникам с созданием образов к выступлению? 

 

Источник Планета

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!