Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ВЕЛОПРОГУЛКА ПРОШЛА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

15 километров по бездорожью. Уральские любители двухколесного вида транспорта в минувшие выходные вышли на оздоровительную велопрогулку.

Колонна любителей двухколесного транспорта выдвигается на дистанцию 15 километров. Маршрут не простой, да еще и при температуре воздуха почти в плюс тридцать градусов. Первая в этом году весенняя велопрогулка объединила всех, кто за долгую зиму соскучился по скорости. А это около двухсот человек. «Только вывел велосипед. Подготовил к сезону. Вообще это прекрасное время, когда можно покататься с друзьями. Это тепло солнечно и весело», – говорит участник велопрогулки Станислав Келеев.

Маршрут проходит от парка отдыха Таганская слобода до окраины Железнодорожного района. В пути участники делают несколько остановок, для того чтобы пополнить запас сил и утолить жажду. За какое время велосипедисты преодолеют дистанцию не важно. Главное – просто доехать до конца. «Это очень дозированная ровная нагрузка.  Это не спортивные соревнования. Это просто прогулка, задействуются все группы мышц. В первую очередь, ноги, руки, верхний плечевой пояс», – рассказывает начальник отдела по физической культуре, здравоохранению и спорту администрации Железнодорожного района Александр Федюкин.

В пути участников сопровождает мастер спорта по велотуризму. Он как никто другой может дать совет, как вести себя на длинной дистанции и равномерно расходовать силы, чтобы не перенапрячь организм. «Так как у нас сейчас жаркая погода, необходимы питье постоянное и головной убор, получить тепловой удар очень легко.  В целом, город относительно безопасная среда. Если соблюдать ПДД, проблем не будет», – говорит мастер спорта по велотуризму Павел Ибатуллин.
Всю дистанцию участники преодолели за несколько часов. А впереди их ждет летний марафон длинной в 120 километров. Заезд станет настоящим испытанием для истинных велогонщиков.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!