Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Открытый чемпионат по шахматам и шашкам среди слабовидящих

Открытый чемпионат по шахматам и шашкам среди слабовидящих

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Открытый чемпионат по шахматам и шашкам среди слабовидящих прошел 7 июня в Дербенте. Организатором чемпионата выступил дербентский филиал общества слепых Республики Дагестан. Финансовую и организационную поддержку чемпионату оказала Администрация Дербентского района.

Виртуозно играть, продумывая ходы на несколько шагов вперед, получая удовольствие от умственных игр, может далеко не каждый человек. Тем еще более удивительно, как мастерски играют в шахматы и шашки люди – инвалиды по зрению.

Открытый чемпионат по шахматам и шашкам среди слабовидящих прошел 7 июня в Дербенте. Организатором чемпионата выступил дербентский филиал общества слепых Республики Дагестан. Финансовую и организационную поддержку чемпионату оказала Администрация Дербентского района.

Как рассказал председатель Республиканской организации ВОС Хавлатив Назигаджиев, данное мероприятие проходит уже несколько лет подряд и из года в год расширяется его география. В этом году участниками чемпионата стали сборная команда Республики Дагестан, команды городов Каспийск, Кизилюрт, Дербент, сборная Чечни и сборная Азербайджана. Всего на шахматный ринг вышли 42 спортсмена.

При этом Хавлатив Назигаджиев подчеркнул, что проведение мероприятия вряд ли стало бы возможным, если бы не помощь, оказанная со стороны администрации Дербентского района и города Дербент. Это и предоставление площадки для проведения чемпионата, который прошел на базе 7 школы, и организационная помощь, и естественно финансовая. Помимо медалей, кубков и памятных призов, команда победитель и призеры получили денежные премии.

Как отметил начальник отдела физической культуры и спорта администрации Дербентского района Абубекр Хан-Магомедов, отдел спорта проводит подобные мероприятия несколько раз в году.

- Мы организуем не только взрослые чемпионаты, но и детские, — добавил Абубекр Хан-Магомедов. — При этом участниками становятся не только спортсмены из Дагестана, но и с других республик Северного Кавказа, ближнего зарубежья. И очень хотелось бы отметить труд этих людей, потому что инвалид, это не тот человек, который ограничен физическим здоровьем, а тот, у которого нет сердца. И более всего лично для меня важно то, что сегодня мы можем оказывать не только финансовую но и моральную помощь тем, кто в ней нуждается.

Словом, мероприятие прошло на достойном уровне. В зале царил дух соревнований, а на шахматных полях шли настоящие бои. Но, как сказали участники, проигравших не было, ведь подобные соревнования, это не только борьба, но и общение, добрые встречи и знакомства с новыми интересными людьми.

Источник Администрация Дербентского района

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!