Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Открытие паллиативных отделений для свердловских детей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Когда шансов побороть болезнь практически нет, остается учиться жить со страшным диагнозом. В первой областной детской больнице открылось отделение паллиативной помощи.

С подарками в руках врачи направляются домой к пациенту. Медики пришли провести плановый осмотр. У шестилетнего Вани Захарова неизлечимое генетическое заболевание, при котором ослаблены все мышцы организма, в том числе и те, что отвечают за дыхание. 24 часа в сутки мальчик находится на искусственной вентиляции легких. Ухаживают за ребенком родители, врачи помогают. На вызов приезжают сотрудники паллиативной службы – той, что помогает поддерживать жизнь неизлечимо больным детям. Это врачи – неврологи, реаниматологи, психологи – и соцработники.

Елена Сапего, врач-невролог отделения паллиативной помощи Свердловской областной детской клинической больницы № 1: «Определенных критериев выезда к ребенку у нас нет, что раз в месяц нужно приехать, у нас нет, это по потребности, по состоянию ребенка. Зависит от тяжести, от диагноза».

В нашем регионе больше 300 детей с неизлечимыми заболеваниями. Теперь родители таких пациентов получают возможность узнать, как жить со страшным диагнозом. В первой областной детской больнице открылось отделение паллиативной помощи. Виолетта Шестакова попала сюда одной из первых. Из-за болезни у девочки ослабевают мышцы.

Источник Новости Урала

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!