Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • «Особые дети» Подмосковья вышли на «Горы равных возможностей»

«Особые дети» Подмосковья вышли на «Горы равных возможностей»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

6 марта  в Горнолыжном клубе «Гая Северина» в Раменском районе Московской области состолись открытие спортивного праздника для детей-инвалидов Подмосковья «Горы равных возможностей».

Праздник проходил в рамках 5-летнего юбилея АНО «Центр социальной помощи и адаптации для людей с ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева».

Мероприятие  было организовано при активном участии Министерства социального развития Московской области в целях продвижения адаптивного спорта среди детей с инвалидностью, демонстрации важности спортивных занятий, как с точки зрения физической реабилитации, так и социализации детей, интеграции их в жизнь общества.

«Лыжи Мечты» — одна из крупнейших спортивных благотворительных программ Московской области: с особыми детьми здесь работают инструкторы 4 горнолыжных комплексов и 6 площадок для роллер-спорта.

В спортивном празднике «Горы равных возможностей» приняли участие дети с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом и другими заболеваниями. Большинство — подопечные подмосковных реабилитационных центров для детей с ограниченными возможностями: «Росинка» (Балашиха), «Преодоление» (Воскресенск), «Аленький цветочек» (Долгопрудный), «Бригатина» (Дубна). Это почти 30 детей, получивших  бесплатные занятия горными лыжами и роликами по субсидии Министерства социального развития Московской области. Обучение необычных спортсменов проходило на склонах горнолыжных клубов Леонида Тягачева и «Гая Северина», а также недавно открывшейся «Черневской горки».

Приехали и дети, занимающиеся по программам спортивной реабилитации в других районах Подмосковья. Например, сильными конкурентами своим сверстникам стали участники из Красногорска, катающиеся на лыжах и роликах по субсидии, которые второй год подряд предоставляет администрация городского округа Красногорск.

Спортивные праздники — важная часть всех программ «Лыжи Мечты». Каждый раз мы стараемся не только предусмотреть их в календаре, но и сделать яркими и запоминающимися. Дети всегда с нетерпением ждут возможности продемонстрировать то, чему они научились, сравнить себя с другими, побыть на вершине успеха. Для «особый детей» крайне важна атмосфера настоящих соревнований, поддержка всех присутствующих, а не только родителей. Поэтому мы рады, когда удается максимально привлечь внимание общественности к таким мероприятиям.

К участию в празднике были приглашены: руководство Московской области, известные актеры и телеведущие, федеральные и региональные средства массовой информации. Особое внимание – выдающимся спортсменам, у которых наши дети учатся спортивной выдержке и силе духа. В празднике  принятли участие друзья программы «Лыжи Мечты»: четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, неоднократная чемпионка мира по спортивной гимнастике Амина Зарипова, бронзовый призер чемпионата Европы, экс-капитан сборной России Сергей Игнашевич.

Поболеть за ребят приехали и  участники другого нашего проекта — «Лыжи Мечты. Золотой возраст» — это пенсионеры, вставшие на горные лыжи в рамках пилотного проекта для пожилых. Почувствовав на себе «как все это работает», некоторые из них настолько прониклись «заряжающей» атмосферой горнолыжных склонов, что стали волонтерами и приехали на праздник поддержать детей и помочь в проведении соревнований.

Источник Волоколамский край

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!