Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Особые артисты и студенты из Краснодара готовят совместный музыкальный номер

Особые артисты и студенты из Краснодара готовят совместный музыкальный номер

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В течение месяца участники проекта «Постановочная репетиция»: воспитанники инклюзивной театральной студии «Лестница» и четверокурсники кафедры философии, культуроведения и социальных коммуникаций Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма – проводят совместные репетиции, чтобы поставить номер по песне Вероники Тушновой и Марка Минкова «А знаешь, все еще будет!», известной в исполнении Аллы Пугачевой.

Сейчас студенты проводят с воспитанниками студии — молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья — еженедельные репетиции по пластике, актерскому мастерству и сценической речи. Результатом обучения станет музыкальный номер на популярную песню.

«Общение со сверстниками из университета вдохновило студийцев. Это наш второй проект со студентами режиссуры театрализованных представлений и праздников под руководством доцента Александра Плотникова, а первый спектакль «Повелитель игр» мы поставили в начале 2017 года», — делится с АСИ директор студии Елена Гаипова.

«Все наши ребята очень любят гостей, особенно сверстников, им интересно с ними общаться. Так что на проект они отреагировали с радостью. Одной из воспитанниц (обычно она очень скромная и тихая) досталась роль вредной девочки. Когда после первых репетиций артистов попросили поделиться впечатлениями, она не скрывала эмоций и даже смеялась: «В первый раз играла роль непослушной девочки. И мне очень понравилось!» — делится директор студии «Лестница». — Студенты признаются, что для них это тоже необычный и важный опыт, многие впервые столкнулись с особенными сверстниками».

Инклюзивная театральная студия «Лестница» была создана в августе 2016 года на территории и при информационной поддержке Краснодарской краевой общественной организации инвалидов «Восхождение». Участниками труппы стали люди как с особенностями и ограниченными возможностями здоровья (с ДЦП, аутизмом, эпилепсией, синдромом Дауна и др.), так и люди без инвалидности.

Источник АСИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!