Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Организация пунктов неотложной помощи в детских поликлиниках позволила в разы уменьшить нагрузку на участковых врачей

Организация пунктов неотложной помощи в детских поликлиниках позволила в разы уменьшить нагрузку на участковых врачей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», в части создания «Новой модели поликлиники», создаются кабинеты неотложной помощи (КНП). В структуру кабинета входят мобильные бригады, врачи КНП, отдельные операторы на вызов врача. Более 70% детских поликлиник региона уже оснащены пунктами неотложной помощи.

«Организация кабинета позволяет разгрузить участковых врачей от вызовов, что положительно сказывается и на профилактической работе в территории, и на качестве и скорости оказания неотложной помощи. Наши больницы отмечают, что после открытия кабинетов необходимость оказания помощи по вызову сокращается в три раза», – рассказала руководитель Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области Елена Жолобова.

Новая схема оказания помощи предполагает, что выездные бригады берут на себя первичные обращения в поликлиниках по заболеванию, выезды на дом по участку (переданные от скорой помощи и по звонку родителей), наблюдение детей до года (на дому). В основные обязанности участкового педиатра будут входить профосмотры детей, плановая помощь и вакцинация, т.е. он будет полностью освобожден от первичных обращений.

Кроме того, организация кабинета предполагает и информатизацию процесса: автоматизацию передачи вызова бригады, оповещение родителей о посещении врача через смс и др.

«Вопрос освобождения участковых врачей от оказания неотложной помощи назрел уже давно. Двигаясь в этом направлении, мы планируем снизить нагрузку на участковую службу, усилить контроль за качеством оказания помощи на дому, повысить эффективность труда в два раза, оптимизировать расходы, повысить доступность медицинской помощи. Кроме того, все сотрудники неотложных кабинетов пройдут профессиональную переподготовку или повышение квалификации по циклу «Неотложная помощь в педиатрии», что тоже должно способствовать увеличению качества медпомощи», – рассказала руководитель Центра охраны здоровья детей и подростков Свердловского областного медицинского колледжа Светлана Татарева.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!