Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Опыт Свердловской области по организации детской паллиативной помощи оказался интересен коллегами из других регионов

Опыт Свердловской области по организации детской паллиативной помощи оказался интересен коллегами из других регионов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Представители Областной детской больницы им. Н.В. Дмитриевой (Рязань) приехали к специалистам выездной паллиативной помощи детям свердловской Областной детской клинической больницы (ОДКБ) для обмена опытом по организации и сопровождению детей с тяжелыми паллиативными состояниями.

«В Областной детской клинической больнице уникальное для нашего региона отделение выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями работает уже более шести лет. Накопленным нашими специалистами практическим опытом мы всегда готовы поделиться с коллегами из других регионов», – рассказала заведующий отделением выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями Лариса Шукшина.

Она отметила, что помощь семьям с болеющими детьми является не только медицинской, но и психолого-социальной. Работа специалистов направлена на улучшение качества жизни ребенка и членов его семьи через обучение методам адаптации к проблемам.

«Знакомство с работой службы изнутри дает огромное количество знаний, которые мы постараемся применить в работе своего медицинского учреждения. Отдельно хочется отметить очень хороший и понятный подход в работе отделения, что, несомненно, подтверждает тот факт, что он действительно рабочий и результативный», – поделилась заместитель главного врача по медицинской части ОДКБ (Рязань) Наталья Маревичева.

В ходе рабочего визита коллеги из Рязани смогли не только познакомиться с работой стационарного отделения службы, но и принять участие в плановом визите выездной паллиативной бригады на адрес пациента. Также коллеги посмотрели программу мониторинга детей, перенесших критические состояния, на базе медико-организационного кабинета по наблюдению «маловесных» детей.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!