Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Опыт профилактики ВИЧ в школах Свердловской области будет применяться в вузах региона

Опыт профилактики ВИЧ в школах Свердловской области будет применяться в вузах региона

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Опыт реализации программ по профилактике ВИЧ в школах Свердловской области будет транслироваться в высшие учебные заведения. Такое решение принято на заседании областной координационной комиссии по противодействию распространению ВИЧ-инфекции, которое провел вице-губернатор Павел Креков.

По словам заместителя главы региона, в Свердловской области программа профилактики этого опасного заболевания реализуется в школах эффективно и дает ощутимые результаты. Поэтому было принято решение уже до начала нового учебного года провести внеочередное заседание Совета ректоров вузов региона, посвященное борьбе с распространением ВИЧ-инфекции с учетом опыта свердловских школ. Предполагается, что к этой работе в вузах будут привлекаться руководство, преподаватели, медицинские работники и члены студенческих советов.

Другое направление профилактики, о котором шла речь на заседании координационной комиссии, – работа с родителями дошкольников и школьников, поскольку сами они тоже находятся в группе риска. Руководству министерств здравоохранения и образования до 1 сентября необходимо разработать программу информирования родителей об опасности ВИЧ и мерах профилактики этого заболевания, и уже с начала осени приступить к ее выполнению.

Напомним, на прошлом заседании комиссии в мае была одобрена содержательная часть информационной кампании по профилактике полового пути передачи ВИЧ-инфекции — «Ситуации разные, способ защиты один», разработанной сотрудниками свердловского центра СПИД. Кроме того, был утвержден состав рабочей группы по реализации стратегии. В ее состав вошли представители министерств, журналисты, общественники, бизнесмены, представители вузов и люди, живущие с ВИЧ.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!