Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Определены победители первых региональных соревнований по информационной безопасности среди школьников IsetCTF

Определены победители первых региональных соревнований по информационной безопасности среди школьников IsetCTF

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Определены победители первых открытых региональных соревнований по информационной безопасности среди школьников IsetCTF. Финальные состязания игр прошли в Технопарке высоких технологий Свердловской области 14 декабря.

Всего в финале встретились 10 команд «белых хакеров». Это старшеклассники и студенты колледжей Екатеринбурга, Первоуральска и Новоуральска, всего 47 человек. Участникам было необходимо выполнить серию заданий и предъявить жюри ответы. Среди них были задачи на стеганографию, криптографию, компьютерную криминалистику, обратный инжиниринг, поиску уязвимостей. Всего около 30 заданий из разных отраслей ИТ-наук. На работу было дано 6 часов, за это время ребята должны были решить максимальное количество задач.

Победителем стала команда Cheekibambonee из екатеринбургской гимназии №35. Второе и третье место завоевали команды СУНЦ УрФУ «Гусь и гуси» и «Как называется наша команда».

«Такие мероприятия являются настоящим социальным лифтом для школьников. Соревнования позволяют ребятам сориентироваться, понять куда дальше стремиться», — отметил директор департамента информатизации и связи региона Юрий Гущин.

Одной из задач национальной программы «Цифровая экономика России» является подготовка кадров для ИТ-отрасли. Такие соревнования нацелены на выявление талантливой молодежи, профориентации школьников.

«В следующем году мы планируем, что в соревнованиях примут участие еще больше ребят. Если дети играют регулярно, то они повышают свою востребованность у вузов. Каждое учебное заведение присваивает определенное количество баллов при поступлении на ИТ-специальности победителям таких игр. Кроме того, игроки в CTF пользуются большим спросом у работодателей», — рассказал председатель правления ассоциации руководителей служб информационной безопасности (МРОО «АРСИБ») Виктор Минин.

Отметим, что организаторами «IsetCTF» выступили департамент информатизации и связи Свердловской области и министерство образования и молодежной политики Свердловской области, ассоциация руководителей служб информационной безопасности (МРОО «АРСИБ»), Уральский федеральный университет и Технопарк высоких технологий Свердловской области.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!