Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Оплата питания по школьной карте

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Автоматизация школьного питания дает возможность родителям оплачивать безналичным способом питание ребенка в школьной столовой, контролировать покупки ребенка в буфете и управлять балансом школьной карты, с помощью которой он расплачивается за покупки.

Школьная карта – это персональная пластиковая RFID-карта ученика, по которой осуществляются покупки в электронном буфете. Школьная карта выдается бесплатно каждому ученику и учителю и служит персональным
«электронным кошельком».

Оплата питания по школьной карте позволяет защитить детей от соблазнов и опасностей, которые таят в себе наличные деньги. Мир взрослых тоже оставляет позади эту уже считающуюся архаичной систему взаиморасчетов, наверное, пришло время для того чтобы защитить собственных детей.

Вместе с заботой о детях оплата питания по школьной карте позволяет организовать эффективную учетную систему, которая образует единое информационное поле для заинтересованных в этом сторон: РУО, Комбинат социального питания и школа, интересы которой представляет ответственный по питанию. Взаимообмен данными в значительной степени упрощает работу ответственного по питанию в школе, так как до того, как ввели оплату питания по школьной карте, практически приходилось вручную производить учет общего количества питающихся детей в школе, а также отдельно требовалось учитывать детей, которым были назначены льготы. Далее собранная информация передавалась работникам Управления образованием и Комбинатам социального питания.

Источник Школьная карта

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!