Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Опасность под названием Spina Bifida

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Таджикские врачи обеспокоены увеличившимися случаями Spina Bifida (Спина бифида) – аномалии развития позвоночника, которая формируется на стадии утробного развития.

Этот порок начинает проявляться на ранних сроках беременности и представляет собой нарушение в формировании нервной трубки. Основная причина такой патологии – в нехватке микроэлементов в организме беременной женщины.

Мутриба Латифова, координатор программы «Глобальный альянс» по безопасности пищевых продуктов (GAIN), сказала в беседе с Радио Озоди, что только за последний год с этой аномалией появилось на свет 225 новорожденных в Таджикистане. По ее словам, данное явление свойственно, в основном, для развивающихся стран, население которых страдает от недоедания.

Мутриба Латифова

Мутриба Латифова

«И это только официальная статистика, и 225 — неутешительная цифра. Необходимо заняться их лечением. Потому что данное заболевание может привести к тому, что ребенок на всю жизнь останется инвалидом», — отметила Латифова.

Она говорит, что одним из факторов предотвращения этой патологии является употребление фолиевой кислоты, которая на 70% исключает риск аномального развития плода.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!