Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Омичи вошли в топ-5 лучших команд «Парасибириады-2017»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Атлеты с нарушениями опорно-двигательного аппарата выявляли сильнейших в шести видах спорта, омичи завоевали в сумме 11 медалей.

Паралимпийцы со всей Сибири боролись за награды в легкой атлетике, пауэрлифтинге, настольном теннисе, шашках, волейболе сидя и дартсе. Участниками состязаний в Иркутске стали порядка 110 атлетов из 11 регионов Сибири. Главным организатором соревнований выступило Всероссийское общество инвалидов.

Омская команда из 8 спортсменов, представляющих региональное отделение общества инвалидов, получила 6 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых награды. В общекомандном зачёте омичи заняли 5-е место. Наши спортсмены взяли «золото» в эстафете (Виктор Огородников, Елена Шагаевская, Александр Шагаевский, Владислав Жуков), беге на 100 метров и прыжках в длину (Лариса Горскина), заезде на колясках на 100 метров (Владислав Жуков, Елена Шагаевская), а также толкании ядра (Дмитрий Подтуркин). Три «серебра» пришли к омичам усилиями Виктора Огородникова, Дмитрия Подтуркина (пауэрлифтинг), а также Евгения Дунаева (дартс). «Бронзу» принесли команде всё тот же Евгений Дунаев (настольный теннис) и самый результативный спортсмен нашей сборной Елена Шагаевская (метание копья).

««Парасибириады» проводились еще в СССР, но был момент, когда про них на время забыли. Возродили традицию 5 лет назад, причем первый «возобновленный» турнир принял Омск. Организация была образцово-показательной. В Иркутске нам, кстати, тоже понравилась. Всё четко, профессионально», — рассказывает тренер омской сборной Дмитрий Кисель.

Источник Омская Губерния

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!