Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Омбудсмен Свердловской области пожелала победу сурдлимпийцам региона на всемирных играх глухих

Омбудсмен Свердловской области пожелала победу сурдлимпийцам региона на всемирных играх глухих

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Представитель омбудсмена Свердловской области приняла участие в проводах на сборы спортсменов региона, которые в составе сборной России примут участие в XXIII сурдлимпийских летних играх в городе Самсун (Турция) с 18 по 30 июля 2017 года.

Сурдлимпийские игры (Сурдоолимпийские игры), или Сурдлимпиада (Сурдоолимпиада, от фр. sourd — «глухой»), или Дефлимпиада (англ. Deaflympics, от англ. deaf — «глухой») — спортивные соревнования людей с нарушениями слуха (до 2001 года — Всемирные игры глухих, также ранее — Международные игры глухих).

Проводы на предолимпийские сборы уральских спортсменов, которые вошли в сборную России на XXIII летние Сурдлимпийские игры, – спортивные соревнования людей с нарушениями слуха — состоялись 26 июня в Министерстве физической культуры и спорта Свердловской области.

На Сурдлимпийских летних играх 2017 года спортсмены будут соревноваться в 21 дисциплине, 16 из которых индивидуальные, 5 — командные. В Свердловской области подготовку к играм проходят 8 спортсменов по 5 дисциплинам: велоспорт-шоссе, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, спортивное ориентирование. Всего в основной и резервные составы сборных команд Российской Федерации входят 35 спортсменов Свердловской области по спорту глухих.

Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Наталья Улановат от мени Татьяны Мерзляковой пожелала победы уральским спортсменам на соревнованиях. Слова омбудсмена были переданы спортсменам с помощью русскоязычных жестов, которые означали: «Мы желаем вам победы».

На XXII Сурдлимпийских летних играх 2013 года, которые проходили в Болгарии, в составе сборной команды России от Свердловской области принимало участие 5 спортсменов по 4 дисциплинам (легкая атлетика, велоспорт, спортивное ориентирование, настольный теннис). Было завоевано 9 медалей, из которых 4 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовая.
Напомним, подготовкой спортсменов с ограниченными возможностями на Среднем Урале занимается центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки сборных команд Свердловской области «Родник». На сегодняшний день здесь тренируются спортсмены по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в 21 дисциплине, спорту глухих в 18 дисциплинах, спорту слепых – в 17, спорту лиц с интеллектуальными нарушениями – по двум дисциплинам.

В 2017 году команда Свердловской области заняла первое место среди команд субъектов России на второй всероссийской зимней спартакиаде инвалидов.

Источник Евроейский Омбудсмен

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!