Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Олимпийские игры-2016: Тагил-де-Жанейро

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Олимпийские игры-2016: Тагил-де-Жанейро

Почти четыре сотни воспитанников детских садов  вышли на старт Малых Олимпийских игр. На стадионе «Уралец» будущие чемпионы состязались в беге, прыжках в длину и метании.

Флаг соревнований подняли юные спортсмены, на которых ребята могут равняться: призеры российских и международных турниров дзюдоист Данил Бузилов, тхэквондист Семен Востриков, гимнастка Юлия Седова и самбистка Екатерина Хасанова.  Олимпийский огонь зажгла тренер СДЮСШОР «Юпитер» по легкой атлетике Ирина Черных, медалист первенств Европы и мира среди ветеранов. +

Напутствие ребятам дала четырехкратная паралимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону Михалина Лысова. Она готовится к зимнему сезону в родном городе, на базе СДЮСШОР «Аист». Уверяет, что условия там отличные!

- Прекрасно, что дети с такого раннего возраста занимаются спортом, — отметил мэр Сергей Носов. – Всем известно, что Нижний Тагил – город чемпионов. Не сомневаюсь: из наших дошколят вырастут победители, никто и ничто не остановит их на пути к олимпийским медалям.

Большой спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника, состоялся на Лисьей горе. Несмотря на жаркую погоду, участников и зрителей собралось немало. В рамках  акции «Тагил за наших», которую поддержал и глава города Сергей Носов, тагильчане запустили в небо почти три сотни белых, синих и красных шаров.

Лучшим работникам сферы физической культуры, тренерам и спортсменам вручили почетные грамоты и благодарственные письма.

Все желающие могли сыграть в шашки и шахматы, попробовать себя в роли скалолаза и силового гимнаста, поучаствовать в конкурсах и викторинах.

Самые выносливые отважились на забег к вершине Лисьей горы. 15-летняя Полина Богатова добралась до финиша почти без остановок, всего пару раз сбилась на шаг. Девушка занимается тхэквондо в СДЮСШОР «Юпитер», бегает за школу №30 на эстафете на призы нашей газеты, так что находится в отличной физической форме. Тем не менее, по словам Полины, дистанция далась нелегко: очень уж жарко.

В Рио-де-Жанейро выступают четверо наших земляков. Это гребцы Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов, дзюдоистка Ксения Чибисова и пловчиха Дарья Устинова.

Первой вступила в борьбу за награды самая юная, 17-летняя Устинова. В плавании на 100 метров на спине она заняла 23-е место. На следующий день прошла квалификация в каноэ-двойках в гребном слаломе. Кузнецов и Ларионов пробились в следующий этап, показав предварительный восьмой результат. Полуфинал и финал состоятся сегодня. А завтра будем болеть за Чибисову, она выступает в весовой категории свыше 78 кг. Уже во втором круге она может встретиться с действующей олимпийской чемпионкой с Кубы. Удачи тагильчанам!

Источник Тагильский рабочий

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!