Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Около половины российских детей-инвалидов остались без санаториев

Около половины российских детей-инвалидов остались без санаториев

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Минздраве ответили на многочисленные обращения родителей с просьбой объяснить, почему юные пациенты с ограниченными возможностями получают отказы в санаторно-курортном лечении.

В распоряжении «Известий» оказалось письмо, подписанное замдиректором департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Олегом Филипповым, в котором четко прописано, что ребенку с инвалидностью может быть отказано в направлении в санаторий, если диагноз не входит в перечень, утвержденный в 2016 году.

«При отсутствии у ребенка, в том числе ребенка-инвалида, диагноза, включенного в перечень показаний к санаторно-курортному лечению в соответствии с приказом Минздрава России № 281н, ребенок не подлежит направлению на санаторно-курортное лечение», - говорится в письме.

Кроме того, в документе отмечено, что диагноза может не быть в перечне, если природные факторы не могут повлиять на течение заболевания. Письмо стало ответом на обращения Московской ассоциации родителей детей-инвалидов.

Представитель ассоциации Наталья Кудрявцева заявила, что после вступления приказа в силу около половины детей с инвалидностью перестали подпадать под критерии для получения санаторно-курортного лечения. В частности, возможности попасть в санаторий лишились дети с многими формами детского церебрального паралича, слабовидящим пациентам, из заболеваний системы кровообращения в перечне осталось всего три диагноза, хотя в международной классификации болезней их около ста. Кроме того, в санаторно-курортном лечении отказано самой большой категории детей с инвалидностью — детям с ментальными нарушениями.

Источник 5

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!