Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Около 5 млн рублей потратили на создание доступной среды в Биробиджане

Около 5 млн рублей потратили на создание доступной среды в Биробиджане

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Порядка 5 млн рублей направлено в Биробиджане на выполнение программы «Доступная среда в ЕАО» в 2018 году. Средства потратили на обеспечение населения социальными услугами и адаптацию зданий для маломобильных групп населения.

По данным областного комитета социальной защиты населения, в объектах социальной защиты прошли ремонты входных групп, были установлены пандусы. В частности, более доступным для маломобильных групп стал детский сад № 12, где в перспективе планируется создание специализированных групп. Также детсад обеспечили программным обеспечением для занятий с детьми с аутизмом и оборудованием для слабослышащих.

Телескопический пандус закуплен для многофункционального центра в селе Ленинском. В Бирофельдском доме-интернате для престарелых и инвалидов установили кнопку вызова медицинского персонала. Областной краеведческий музей и центр занятости населения обеспечили беспроводными системами вызова помощника.

Средства областного и федерального бюджетов направили на работу социального такси. Его услугами воспользовались около 440 инвалидов, которые проживают в Биробиджане, Октябрьском и Биробиджанском районах.

Для социальной адаптации людей с инвалидностью в 2018 году проведен фестиваль спорта «Познай себя сам». Кроме того, сборная команда Еврейской автономной области участвовала в фестивале «Пара-Крым» при поддержке областного бюджета.

«Потребность в создании доступной среды в регионе большая, у нас живет 13 941 инвалид, в том числе 760 детей с ограничениями здоровья. Ежегодно многое делается в этом направлении, будем продолжать эту работу, в том числе с помощью федерального центра, эта задача в приоритете государства», — цитирует газета «Биробиджанская звезда» губернатора Александра Левинталя.

Программа «Доступная среда в ЕАО» действует с 2014 года. На ее реализацию затрачено более 27 млн рублей. Реестр приоритетных объектов ежегодно согласовывается с людьми, которые имеют ограничения по здоровью.

Источник Известия

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!