Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Около 1,5 тыс. волонтеров подготовят к чемпионатам «Абилимпикс» в 2020-2021 годах

Около 1,5 тыс. волонтеров подготовят к чемпионатам «Абилимпикс» в 2020-2021 годах

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Порядка 1,5 тыс. волонтеров подготовят к VI Национальному и X Международному чемпионатам «Абилимпикс», которые должны пройти в 2020 и 2021 годах. Об этом сообщает пресс-служба Национального центра «Абилимпикс».

«Национальный центр «Абилимпикс» совместно с Федеральным агентством по делам молодежи «Росмолодежь» планирует подготовить в 2020-2021 годах для организации волонтерского сопровождения VI Национального и Х Международного чемпионатов «Абилимпикс» порядка 1,5 тыс. добровольцев», — говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что образовательные программы для обучения волонтеров будут представлены Московским государственным университетом пищевых производств, Российским государственным социальным университетом и другими вузами.

Как уточнила руководитель Национального центра «Абилимпикс» Дина Макеева, для обучения разработаны необходимые методические рекомендации.

«Одним из главных направлений обучения волонтеров является взаимодействие с людьми с инвалидностью различных нозологий всех возрастных групп. Для проведения обучения совместно с общественными организациями инвалидов разработаны необходимые методические рекомендации. Обучение будет обязательным для каждого отобранного волонтера «Абилимпикс», — цитирует пресс-служба Дину Макееву.

В пресс-службе отметили, что по состоянию на конец 2019 года по методике «Волонтер «Абилимпикс» обучено более 42 тыс. волонтеров во всех субъектах РФ.

Источник М

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!