Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Охинцы приняли участие в фестивале «Все начинается с любви»

Охинцы приняли участие в фестивале «Все начинается с любви»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Душа поет и жестами. Это стало очевидно гостям областного фестиваля самодеятельного художественного творчества для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Известный в городе бард, колясочник Аркадий Довжик и глухонемая Людмила Павленко представили на суд жюри свои творческие работы. Правда, в заочной форме — из-за расстояния охинские инвалиды прислали на конкурс видеозапись своих выступлений. Оценка номинантов проводилась в минувшую пятницу, 1 декабря, в Сахалинской областной научной библиотеке.

Исполнение Людмилой Анатольевной песни Анны Герман «Один раз в год» глубоко проняло зрителей. Она под фонограмму, в красивом вечернем платье «пела»… жестовым языком глухих. Лирическая композиция очень необычно выглядела и звучала в таком варианте — буквально до мороза по коже, рассказали те, кто видел этот конкурсный номер.

Выступление принесло Л. Павленко победу в номинации «Жестовое пение». Призы, включая специально изготовленные для призеров нагрудные знаки в виде сердца, ей будут переданы из Южно-Сахалинска с оказией. Аркадий Довжик, не однажды становившийся победителем и дипломантом многих конкурсов, в этот раз получил памятный подарок и благодарственное письмо участника.

Мероприятие, организованное областной библиотекой и министерством культуры и архивного дела Сахалинской области, собрало, кроме наших героев, более пятидесяти инвалидов из областного центра, Анивы, Холмска, Томари, Углегорска, Долинска и Поронайска. Многие, как и охинцы, не смогли приехать в Южно-Сахалинск и выступали заочно. Победителей выбирали в девяти номинациях: «Хореография», «Вокал», «Жестовое пение», «Художественное чтение», «Инструментальное исполнительство», «Малые формы драматургии», «За сохранение традиционной народной культуры», «За новизну и оригинальность в творчестве» и «Преодоление. За гранью возможного». 

Цель фестиваля, как сообщили его организаторы — выявление талантов среди людей с ограниченными возможностями здоровья для содействия их дальнейшему творческому росту.

Источник Сахалинский нефтянник

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!