Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Одинокие старики и инвалиды связали 100 пар носочков для сирот

Одинокие старики и инвалиды связали 100 пар носочков для сирот

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Подопечные Уктусского пансионата для престарелых и инвалидов в Екатеринбурге связали 100 пар теплых носочков для маленьких детей, живущих в казенных учреждениях города. 

Как рассказала сотрудник пансионата Светлана Степанова, жители пансионата начали вязать носки еще летом. «Помогали даже наши мальчики. Учили друг друга и вязали. В день выходило до трех пар детских носочков. Некоторые у нас же работают и, как было время, вязали», — пояснила она корреспондентам.

Часть продукции уже передана детям, живущим в Доме ребенка. Остальные будут направлены в дом-интернат для умственно отсталых детей, и в отделение милосердия.

«Есть у нас и совсем малыши, которым 3 месяца, а есть 3–4-летние ребята. Есть среди них инвалиды. Они все разного статуса: кто-то без родителей, у кого-то они есть, но опека определила детей к нам», – рассказала директор Дома ребенка Лариса Популова. Дети, получившие подарки, передали для жителей пансионата для престарелых свои рисунки.

«Вы очень нуждаетесь в теплоте, а в Уктусском пансионате живут те, у кого доброе сердце. Вы же понимаете, что цель этой акции – почувствовать себя нужными. Ну и носки никогда лишними не бывают», — заявила уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, по инициативе которой была организована акция.

В пансионате для престарелых и инвалидов продолжают работу — к Новому году там хотят связать для детей варежки.

Источник Милосердие

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!