Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Один мир – одна мечта

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Мяч, ракетка и теннисный стол

Во время награждения победителей и призеров Олимпиады-2016 в Кремле Владимир Путин объявил о том, что для отстраненных от Паралимпиады из-за допинговых подозрений российских спортсменов будут организованы специальные соревнования. По мнению Президента РФ, на них спортсмены смогут продемонстрировать те результаты, которые готовились показать в Рио, а также компенсировать материальные потери. Поощрение за медали по итогам «Русской Паралимпиады» будет таким же, как и предполагалось за медали официальных Паралимпийских игр.

С кем будут сражаться наши паралимпийцы на альтернативных Играх? В каком формате будут проходитьсоревнования и в каком городе? Скорее всего, соберется оргкомитет, который выработает критерии для предстоящих соревнований. Вполне возможно, что намечаемые соревнования примут формат Игр доброй воли, которые в свое время проводились после политических бойкотов и дали возможность, наконец, увидеть соперничество всех действительно сильнейших спортсменов планеты. А пока по всей России дан старт всевозможным соревнованиям  среди спортсменов-инвалидов.

[Изображение к странице «Один мир – одна мечта»]

Ильвина Насырова — настрой на победу.

В прошедшие выходные в Кумертау состоялся открытый кубок Приволжского федерального округа по настольному теннису для слепых. Турнир проходил в рамках реализации социальной программы «Лекотека здоровья «Адаптивная семья», ставшей победителем грантового конкурса Министерства труда и социальной защиты населения РБ в 2015 году, и по инициативе главы администрации города Бориса Беляева. На сегодня  это единственный в своем роде турнир в России, как и город Кумертау – единственный город в Республике Башкортостан, в котором активно развивается и поддерживается данный вид спорта.

Первый турнир Кубка ПФО по настольному теннису среди слепых проходил в Кумертау в 2015 году. Тогда в нем приняли участие 25 спортсменов из Тверской, Астраханской, Оренбургской и других областей, в этом году игроки из 15 регионов России, в том числе Мурманска, Калининграда, Ханты-Мансийска, ведут борьбу за первое место в Кубке ПФО.

Почетными гостями церемонии торжественного открытия стали заместитель министра труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников, глава администрации города Кумертау Борис Беляев, председатель Совета городского округа город Кумертау Олег Астахов, начальник отдела физкультурно-массовой работы и спортивного туризма Министерства молодежной политики и спорта РБ Дмитрий Гладких.

Перед участниками состязаний выступил глава администрации городского округа Борис Беляев. Поприветствовав их, он рассказал о Кумертау и о том, как развивается спорт, в том числе и адаптивный, в нашем городе. Одним из главных достижений в работе этого направления Борис Владимирович назвал заключение соглашения с Министерством молодежной политики и спорта РБ о развитии опорных видов спорта в Кумертау, которое даст возможность развитию инфраструктуры спорта, популяризации массового спорта  и спорта высших достижений. «Наш город небольшой, но очень гостеприимный, отрадно, что именно у нас проходят столь значимые соревнования. Сейчас мы уделяем большое внимание спорту, а также активно развиваем адаптивный спорт. Я желаю всем участникам турнира боевого настроя, и, конечно же, победы!» – сказал Борис Беляев в заключение выступления. В свою очередь Дмитрий Гладких, передав участникам слова поддержки министра молодежной политики и спорта РБ Андрея Иванюты и отметив, что в Кумертау созданы отличные условия для развития адаптивного спорта, затронул больную тему для всего спортивного сообщества страны, – недопущение российской сборной на Паралимпиаду. «Весь потенциал нашей сборной перечеркнут одним росчерком пера. Непонятно, как принималось это решение. Как может вводить санкции только один человек – президент международного паралимпийского комитета? Мир сделал очень грубую ошибку, не допустив наших спортсменов на игры», – сказал он.

В завершение церемонии открытия соревнований чемпионка России по настольному теннису Ильвина Насирова и ее тренер Павел Сафонов исполнили гимн теннисистов собственного сочинения.

Золото – наше!

Воскресным вечером зал кинотеатра «Горняк» был полон зрителей. Но пришли они посмотреть отнюдь не новый блокбастер. С большим интересом собравшиеся наблюдали за игрой в настольный теннис: разыгрывалось два комплекта медалей. На глазах у спортсменов  специальные очки (дабы сравнять возможности: в турнире участвуют как абсолютно слепые, так и слабовидящие люди), в руках особенные ракетки, на столе мяч-погремушка (именно по его звукам ориентируется теннисист). Главный судья соревнований призывает зрителей соблюдать тишину, игра начинается. Удар, еще удар ракеткой по мячу… В двух раундах из трех победу одерживает, став золотой медалисткой турнира, спортсменка из Кумертау Ильвина Насирова! Павлу Малянову немного изменила удача: он стал вторым на пьедестале почета, получив заслуженную серебряную медаль.  Честь и хвала тренеру ребят  Павлу Сафонову, отлично подготовившему их к турниру.

Закрытие кубка ПФО по настольному теннису проходило в лучших традициях олимпиады: награждение, поздравления, вручение кубков и благодарственных писем, шоу-программа. Со словами благодарности и поддержки к спортсменам  обратились глава городского округа Борис Беляев, заместитель министра труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников, директор центра спортивной подготовки РБ, член паралимпийского комитета России Евгений Емельянов, председатель республиканской организации Всероссийского общества слепых Юрий Акшенцев. Награды призерам вручали именитые спортсмены города: Александр Сыкменев, Инна Ульянова, Владимир Казаков.

К сожалению, все мы стали свидетелями того, что в настоящее время в большой спорт активно вмешивается большая политика. Активно обсуждаемой новостью последних дней стало то, что наших паралимпийцев по надуманным обвинениям чиновники от спорта не допустили к участию в олимпиаде Рио-де-Жанейро. Что это, как не страх того, что наша сборная вновь продемонстрирует миру силу духа, триумфально выступит, завоевав все возможные награды? Думаю, что не только спортсмены-паралимпийцы, но и вся страна в едином порыве поддержала предложение Президента России Владимира Путина провести в нашей стране свою олимпиаду  для людей с ограниченными возможностями. Чтобы не оставаться в стороне от прогрессивно настроенных людей, спортсмены и сочувствующие им жители Кумертау подписали и направили обращение в паралимпийский комитет России в поддержку наших ребят, отстраненных от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. На волне всеобщего патриотизма своевременно и здорово прозвучала песня «Россия» в исполнении группы «БИС» (руководитель Римма Бабенко). Ребята пели, а на большом экране демонстрировался клип с видами нашей бескрайней Родины. Мощное, доложу я вам, было зрелище!

Соревнования закончились. Но… Да здравствуют новые соревнования 2017 года, которые традиционно пройдут в маленьком гостеприимном Кумертау, о котором теперь знают далеко за пределами Башкирии.

Источник kumertime

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!