Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Очередное «золото» и «серебро» к юбилею

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В мексиканском Канкуне прошло первенство мира по дзюдо среди ветеранов. С очередной наградой высшего достоинства вернулся из Мексики тренер елецкой ДЮСШ «Спартак» Валерий Меренков. 

Неоднократный победитель первенств мира и Европы выступал в Канкуне в весовой категории до 73 кг и в возрастной группе М4 (45-49 лет). Меренков провёл на мексиканском татами четыре поединка, завершив их досрочными победами. 

На пути к «золоту» Валерий сначала приложил к ковру бразильца Энира Жуниора, затем всего за две минуты одолел сменившего Молдавию на Канаду Владимира Костровца, в полуфинале Меренков победил ещё одного спортсмена из Бразилии Сезара Рошу, а в решающей схватке встретился ельчанину противостоял француз Филип Окили. 

Поединок не отнял у Валерия много времени: уже через полторы минуты тренер из Ельца провёл приём, оцененный судьями в «иппон», и победно вскинул руки вверх!

Отметим, что эта весовая категория была одной из наиболее многочисленных на первенстве мира: за награды в ней сражались 19 человек. Бронзовые награды достались Костровцу и Роше, которых Меренков выбил из борьбы за «золото». 

У липчанина Николая Климанова, выступавшего в том же весе до 73 кг, но в более старшей возрастной группе М9 (70-74 года), соперников было меньше, что, впрочем, неудивительно. 

Отметивший 14 октября своё 70-летие ветеран провёл в Канкуне всего два поединка. Из группы благодаря благосклонности жребия Николай Васильевич вышел без борьбы (за награды спорили всего шесть участников), в полуфинале уверенно, всего за минуту и 39 секунд, победил финна Антеро Кауранена, а в схватке за «золото» уступил японцу Тошихико Ханю. 

Но и серебряная медаль первенства мира — отличный подарок к юбилею! А Кауранен и француз Мишель Рушерой завоевали по бронзовой награде.

В первенстве мира в Канкуне выступал ещё один наш земляк, ельчанин Геннадий Невокшонов. Он боролся в категории до 66 кг (возрастная группа М2 — 35-39 лет) и провёл только один поединок. Геннадий проиграл бразильцу Филипе Терада, который, в свою очередь, не сумел дойти до финала, оставив Невокшонова без утешительных схваток. Победителем первенства в этом весе стал француз Александр Паскье.

Источник Липецкая газета

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!