Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Общество слепых планирует организовать в Комсомольске-на-Амуре социальный туризм

Общество слепых планирует организовать в Комсомольске-на-Амуре социальный туризм

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Почти 700 тысяч рублей в качестве гранта получило Комсомольское-на-Амуре отделение всероссийского общества слепых на организацию социального туризма для людей с ограниченными возможностями. Грант выделен управлением общественных связей главного управления внутренней политики губернатора и Правительства Хабаровского края.
 
Тренером и руководителем туристического клуба для инвалидов станет Вячеслав Юраков, имеющий 30-летний опыт подобной работы и давно сотрудничающий с различными обществами, объединяющими людей с ограниченными возможностями.

— Для работы над проектом мы привлекаем волонтеров, которые будут нам помогать, — сказал председатель комсомольского отделения Всероссийского общества слепых Виктор Лещук. – Задача клуба – социальная адаптация инвалидов через туризм. Мы уже проработали первый туристический маршрут: Верхняя Эконь – Комсомольск-на-Амуре.

На полученные деньги для реализации маршрута будут закуплены сплавные надувные плоты, байдарки, резиновые лодки, катамараны, радиостанции, спасательные жилеты, палатки, спальные мешки и прочее необходимое для туристов снаряжение. Как предполагается, в Верхнюю Эконь инвалиды будут отправляться автомобильным транспортом, благо для этого существуют специализированные машины, а оттуда по течению сплавляться до города юности. Маршрут займет около двух дней. В него будет входить и культурная программа – посещение музея в Верхней Экони и обмен концертными номерами, которые будет обеспечивать хоровая студия «Союз», составленная из инвалидов.

— Маршрут начнет действовать следующим летом, а пока всю осень и зиму будем проводить семинары, на которых обучать людей как грести веслами, как завязывать узлы, пользоваться жилетами. Словом, всему тому, что необходимо знать настоящему туристу, — продолжает Виктор Николаевич. – Проект рассчитан на десять месяцев, после чего мы напишем новый проект – уже в зимнем варианте, то есть для туризма на лыжах или снегоходах.

Турклуб для людей с ограниченными возможностями — это первая подобная структура в условиях Комсомольска-на-Амуре. Базироваться она будет в обществе слепых, где для работы есть необходимые площади. Планируется, что в состав клуба войдут не менее 150 инвалидов любых категорий. Всего будут организованы около 10 групп по 15-20 человек.
 

Источник dvnovosti

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!