Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Общественный совет дал независимую оценку качества оказания медицинских услуг в Свердловской области

Общественный совет дал независимую оценку качества оказания медицинских услуг в Свердловской области

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

По Указу Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» во всех субъектах Российской Федерации было организовано проведение независимой оценки качества оказания услуг в организациях, предоставляющих социальные услуги.

Общественным советом при министерстве здравоохранения Свердловской области в 2014 году проведена независимая оценка качества оказания услуг государственными и муниципальными медицинскими организациями Свердловской области.

Основу методики проведения независимой оценки качества работы медицинских учреждений составила система критериев и показателей, отражающих отдельные факторы оценки качества предоставления медицинских услуг в амбулаторных условиях и условиях круглосуточного стационара, таких как: открытость и доступность информации об учреждении, комфортность условий и доступность получения медицинских услуг, время ожидания в очереди при получении медицинской услуги, доброжелательность, вежливость и компетентность работников медицинской организации, удовлетворенность качеством обслуживания в медицинской организации.

Членами Общественного совета на очередном заседании были подведены итоги проведения независимой оценки в отношении 128 медицинских организаций Свердловской области (110 государственных и 18 муниципальных). Сформированы три рейтинга медицинских организаций: по результатам оценки информирования граждан в сфере здравоохранения, удовлетворённости граждан медицинской помощью, оказываемой в амбулаторных условиях и условиях круглосуточного стационара.

Лидирующие позиции по результатам оценки информирования граждан в сфере здравоохранения государственными и муниципальными медицинскими организациями и по результатам оценки удовлетворённости граждан медицинской помощью, оказываемой в условиях круглосуточного стационара заняли две медицинские организации – ГБУЗ СО «Городская больница № 3 город Каменск-Уральский» и ГБУЗ СО «Детская городская больница № 5 город Нижний Тагил», а также по трём указанным рейтингах — ГБУЗ СО «Свердловская областная больница № 2».

В 77 медицинских организациях, что составляет 60 процентов от всех медицинских организаций, участвующих в независимой оценке, общая удовлетворённость граждан медицинской помощью составила 70 и более процентов.

Удовлетворённость результатами оказания медицинской помощи в поликлинике 70 и более процентов установлена пациентами в 49 медицинских организациях, что составляет 40 процентов от числа медицинских организаций, участвующих в независимой оценке, в условиях круглосуточного стационара – 76 медицинских организациях (83 процента).

Предложения членов Общественного совета, направленные на улучшение деятельности государственных и муниципальных медицинских организаций Свердловской области, по результатам проведённой в 2014 году независимой оценки утверждены приказом министерства здравоохранения Свердловской области.

«Минздравом Свердловской области будет осуществляться контроль за исполнением медицинскими организациями своих планов мероприятий, направленных на повышение качества и доступности оказываемой медицинской помощи для населения Свердловской области», — заявила начальник отдела контроля качества и стандартизации министерства Мария Гликман.

Проведение очередной независимой оценки запланировано на 2017 год.

Источник  ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!