Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Общественники создают «золотой фонд» из числа «серебряных» свердловчан для развития муниципалитетов

Общественники создают «золотой фонд» из числа «серебряных» свердловчан для развития муниципалитетов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Общественники Свердловской области создают в муниципалитетах региона «золотой фонд» профессионалов и экспертов старшей возрастной группы. Работа организована в рамках проекта «Мастерская городских проектов», получившего поддержку Фонда президентских грантов.

«В каждом городском округе, независимо от численности населения, есть «звезды», целая плеяда востребованных специалистов старшей возрастной группы, их знают по именам, узнают в лицо, потому что они активны, много отдают городу или предприятию опыта, сил, времени. Но есть и квалифицированные кадры, которые, оказавшись в предпенсионном и пенсионном возрасте, находятся в растерянности, не знают, где найти себе применение, перестают быть социально востребованными. Привлечение такого профессионального ресурса повысит трудовой и экономический потенциал городских округов», – рассказала руководитель проекта, директора центра «Стартап50+» Лидия Кузнецова.

Пока организаторы определили для себя три муниципалитета, в которых будут созданы «золотые фонды»: Арамиль, Березовский, Заречный. В 2020 году в каждом из трех городов квалифицированная команда экспертов будет сопровождать и поддерживать людей старшей возрастной группы, которые хотят начать свое дело или участвовать в городских проектах в качестве партнеров или исполнителей.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!