Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Общественники: Меры адресной поддержки для семей с детьми уникальны для России

Общественники: Меры адресной поддержки для семей с детьми уникальны для России

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Новые меры поддержки родителей с детьми, которые озвучил Президент России Владимир Путин, очень помогут семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в период распространения коронавирусной инфекции. Такое мнение высказали представители общественных организаций Свердловской области, работающих с семьи с детьми.

«Я знаю, как живут семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Уже 17 лет организация «Аистенок» работает в теме профилактики семейного неблагополучия, раннего социального сиротства, оказывает содействие органам опеки и попечительства в семейном жизнеустройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И внимание Президента России Владимира Путина к проблемам семей – важно и значимо для миллионов людей.  Для многих семей это действительно шанс сохранить семью, повысить уровень дохода, не выпадая за черту бедности. Уверена, что с внедрением всех заявленных выплат возможно улучшить материально-экономическое положение семей, что, в свою очередь, позитивно отразится на качестве жизни семьи, рождении и развитии детей», – отметила Лариса Лазарева.

Президент ассоциации «Особые люди», член Общественной палаты Свердловской области Татьяна Флеганова отметила, что с самого начала 2020 года Президент России начал вводить различные меры поддержки семей с детьми. Например, послание Федеральному Собранию Российской Федерации отличалось яркой социальной направленностью: была расширена программа материнского капитала, введены выплаты на первого ребенка, предусмотрен широкий комплекс демографических мер в целом.

«Не удивительно, что в такой сложный период, когда многие семьи вынуждены были находиться на самоизоляции, Владимир Путин заявил об очередных мерах поддержки», – подчеркнула Татьяна Флеганова.

Командор детско-молодежной организации «Каравелла» Лариса Крапивина отметила, что поддержка семей с детьми является ещё и элементом сильнейшего гражданско-патриотического воспитания.

«Меры такой адресной поддержки для семей с детьми уникальны для России. Такого внимания и помощи семьям мы никогда не видели раньше. Все выплаты конкретны, понятны и действительно, помогут людям преодолеть этот непростой период жизни. Государство заботится о своих гражданах и проявляет эту заботу в разных формах не на словах, а на деле. Дети в своем юном возрасте тоже все видят и слышат, а со временем и начинают понимать, как необходимо действовать в таких сложных для страны ситуациях. Школьники будут знать, что в период, когда родителям были жизненно необходимы поддержка и опора, все органы управления государством, в том числе и самое высшее руководство власти, их не бросили в беде», – отметила Лариса Крапивина.

Напомним, Президент России подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки российских семей с детьми. Документ предусматривает введение ежемесячной выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей до 3 лет и единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет включительно. Кроме того, малоимущие семьи будут получать такую поддержку с учетом пересчета с начала года, что будет порядка единоразовой выплаты в 30 тысяч рублей за прошедшие полгода, а далее ежемесячно. Необходимые меры поддержки также реализуются и на региональном уровне.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!