Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Областной центр реабилитации инвалидов продолжает развивать сотрудничество с немецкими коллегами

Областной центр реабилитации инвалидов продолжает развивать сотрудничество с немецкими коллегами

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Областной центр реабилитации инвалидов посетил региональный врач министерства иностранных дел Германии, доктор Лутц-Михаэль Майер. Он отвечает за дипломатические представительства своей страны, находящиеся в Восточной Европе и Центральной Азии.
 
Господин Майер на Урале в третий раз. В его первоочередные задачи входит знакомство с медицинскими учреждениями и их инфраструктурой. Он отвечает за состояние здоровья дипломатов. В случае болезни сотрудники консульств и посольств, как правило, направляются в Германию, где среди близких и в окружении родной языковой среды восстановление проходит лучше и быстрее. Но при травмах и острых заболеваниях им приходится обращаться в местные лечебные организации, поэтому региональному врачу министерства иностранных дел Германии нужно понимать возможности лечения и реабилитации дипломатов в городах их работы.
 
«Моя задача заключается также в том, чтобы оценить насколько дружелюбна среда к людям с инвалидностью и понять, могут ли дипломаты с ограничениями жизнедеятельности вести работу в том или ином регионе. Например, в Африке и в некоторых странах Азии работать инвалидам будет несколько проблематично», – рассказал доктор Лутц-Михаэль Майер. 
 
В современной социальной и политической жизни Германии интересам и потребностям инвалидов уделяют большое внимание. К слову, в министерстве иностранных дел страны часть сотрудников – люди с ограниченными возможностями здоровья, есть дипломаты, которые передвигаются на инвалидных креслах-колясках. Также в стране, как и России, есть закон, который обязывает предприятия брать на работу инвалидов. Если они его не выполняют, то перечисляют в социальную кассу определенную сумму. В министерстве иностранных дел Германии есть специалист, который отвечает за работу с инвалидами, кстати, сама она также перемещается на инвалидном кресле-коляске.
 
Во время визита господин Майер и генконсул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Людвиг Нойдорфер познакомились с работой реабилитационных отделений ОЦРИ, увидели возможности учреждения. Вместе с министром соцполитики Свердловской области Андреем Злоказовым и директором ОЦРИ Татьяной Оноховой они обсудили вопросы повышения квалификации уральских специалистов и обмена опытом с немецкими коллегами, в частности обучение методике Ватсу, а также предстоящий Всемирный конгресс инвалидов. 

 
Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!