Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Областной Центр реабилитации инвалидов посетила почетный гость - Чрезвычайный и Полномочный посол ЮАР в России Номасонто-Мария Сибандо Туси

Областной Центр реабилитации инвалидов посетила почетный гость - Чрезвычайный и Полномочный посол ЮАР в России Номасонто-Мария Сибандо Туси

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Чрезвычайный и Полномочный посол ЮАР в России Номасонто-Мария Сибандо Туси посетила Областной центр реабилитации инвалидов и обсудила перспективы обмена опытом между реабилитационными учреждениями Свердловской области и ЮАР. 

О развитии социальной политики и работе социально-реабилитационных учреждений в регионе Номасонто-Марии Сибандо Туси рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов. Основные направления работы и новые реабилитационные методики и технологии осветила директор центра реабилитации инвалидов Татьяна Онохова.

Номасонто-Марию Сибандо Туси интересовали вопросы государственного финансирования учреждения, стоимости оказания услуг, категорий граждан, которые могут пройти курс реабилитации в учреждении. «В ЮАР долгие годы реабилитацией инвалидов занимались лишь частные клиники. Цены в данных клиниках очень высокие, поэтому пройти курс восстановления могла лишь небольшая часть граждан. Сейчас ситуация начинает меняться и государство поддерживает и помогает людям с инвалидностью восстановить здоровье», — рассказала Чрезвычайный и Полномочный посол ЮАР в России Номасонто-Мария Сибандо Туси.

«Учреждение действует на основе государственного задания. Стоимость прохождения курса реабилитации в Областном центре реабилитации инвалидов составляет не более 10% от общей стоимости услуг, остальную часть оплачивает государство. В стоимость включены проживание, питание, курс реабилитационных мероприятий, организация досуга на весь период пребывания – 14 дней. Государственные реабилитационные центры представлены по всей Свердловской области. Мы стараемся брать на курс реабилитации людей с самыми сложными заболеваниями и травмами», — ответила Татьяна Онохова.

Далее для Чрезвычайного и Полномочного посла ЮАР в России была проведена экскурсия по учреждению. Гостью ознакомили с социально-культурной и творческой реабилитацией, показали занятия в бассейне на акватренажерах, в зале для игровых видов спорта. Кроме того, посол смогла оценить гостиничные номера для инвалидов, гидрооздоровительный комплекс, включающий инфракрасную сауну, гидромассаж, контрастную ванну и циркулярный душ, а также тренажерный зал, зал высокотехнологичной реабилитации и кабинет эрготерапии.

«Я нахожусь под большим впечатлением от центра, он оборудован по последнему слову техники. Это действительно уровень 21-ого века. Ваши наработки могут быть полезны нашим специалистам в ЮАР. Хотелось бы подключить к работе по данному направлению наше правительство и некоторые учреждения, которые занимаются реабилитацией людей с инвалидностью. Мы будем искать возможности для организации обучающих мастер-классов, лекций и совместных проектов», – отметила Номасонто-Мария Сибандо Туси.

Как отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, Областной центр реабилитации – ведущий и крупнейший в регионе комплекс по социальной реабилитации инвалидов. В 2014 году при поддержке правительства Свердловской области был введен в эксплуатацию новый корпус центра, выделено более 52 миллионов рублей на его оснащение самым современным оборудованием. Это позволило увеличить количество людей, получающих здесь услуги, более чем в два раза. Сегодня основной упор сделан на обучении свердловских специалистов эффективным технологиям реабилитации, применяемым по всему миру.

Источник МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!