Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ – ЕДИНСТВЕННАЯ В РОССИИ АККРЕДИТОВАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО ОБУЧЕНИЮ РЕАБИЛИТАЦИОННОЙ МЕТОДИКЕ MOVЕ

ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ – ЕДИНСТВЕННАЯ В РОССИИ АККРЕДИТОВАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО ОБУЧЕНИЮ РЕАБИЛИТАЦИОННОЙ МЕТОДИКЕ MOVЕ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Второй этап обучения специалистов Областного центра реабилитации инвалидов реабилитационной методике MOVE (МУВ) завершен. Все слушатели семинара получили сертификаты тренеров, дающие право сотрудникам ОЦРИ самим проводить обучающие занятия по данной программе. В свою очередь, Центру присвоен статус «Аккредитованная организация по обучению специалистов реабилитационной методике MOVЕ». Пока что это единственное учреждение в России, обладающее данным правом.
 
Напомним, что уральских специалистов обучали преподаватели из Великобритании – клинический физиотерапевт Анке Бейли и координатор работы программы MOVE в 20 европейских странах Шарлотта Пек. Первый этап обучения прошел в октябре 2017 года. Реабилитационная программа MOVE стала применяться в ОЦРИ с января 2018-го. На текущий момент в ней участвуют три клиента. В основном программа предназначена для обучения функциональным навыкам, которые позволят сделать жизнь человека в обществе более доступной: улучшить возможности мобильности и повысить независимость. Одни из главных условий вступления в программу – высокий уровень личной мотивации и потенциал восстановления человека. Реабилитационный маршрут выстраивается на длительный срок. Определяется четкий план действий и намечаются контрольные точки для проверки и понимания, достигнута ли промежуточная цель или нужно менять подход. В программе предусмотрена четкая и подробная градация способностей и навыков человека, что облегчает определение уровня, на котором в данный момент находится клиент, и сразу видны предстоящие и последующие шаги для достижения цели.
 
«Программа MOVE помогает в постановке конкретных целей и формировании структурированного плана реабилитации клиентов ОЦРИ. Применение данной методики показало ее комплексный, многокомпонентный характер, – рассказала директор Центра Татьяна Онохова. – В европейских государствах двигательную реабилитацию рассматривают не как составляющую медицины, а как способ социализации и социально-бытовой адаптации. Движение не ради развития мышц, а ради максимального включения человека в жизнь и обретения независимости».
 
Источник ОЦРИ

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!