Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Областной минтранс прорабатывает вопрос внедрения в Нижнем Новгороде такси для инвалидов

Областной минтранс прорабатывает вопрос внедрения в Нижнем Новгороде такси для инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области прорабатывает вопрос внедрения в Нижнем Новгороде такси для инвалидов. 

Присутствовавший на заседании председатель Нижегородской региональной общественной организации культурной, социально-трудовой реабилитации инвалидов опорников и колясочников «Инватур» Андрей Буланов задал министру вопрос о том, как будут передвигаться по городу инвалиды-колясочники из-за рубежа, если такие приедут в Нижний Новгород на Чемпионат мира по футболу.

«Нет такси, предусмотренных для инвалидов. На обычных такси они передвигаться не смогут, а социальные такси перевозят только местных жителей», — сказал Буланов.

Министр ответил, что данный вопрос обсуждался еще на открытии Канавинского транспортного узла в январе текущего года. «У нас уже задача такая стоит, но так как за счет бюджета эту работу было бы некорректно организовывать, мы сейчас организовываем частников для того, чтобы такое такси появилось, и они нам в ближайшее время должны дать ответ», — сказал Власов.

Он добавил, что правительство осознает непривлекательность подобных нагрузок для бизнеса, однако, «применяя свой ресурс», понуждает к тому, чтобы услуга в городе была.

Говоря о ЧМ, Власов также сообщил, что в преддверии мундиаля на прилегающей к аэропорту территории выделены специальные парковочные места для автотранспорта инвалидов, а в самом аэропорту подготовлены 15 сотрудников для оказания им помощи.

«Предусмотрен отдельный вход, рассчитанный на ширину коляски. На парковке, в туалетной комнате, на автобусной остановке, на входе в аэровокзальный комплекс, оборудованы кнопки вызова. На первом этаже расположены мнемосхемы со шрифтом Брайля и специальная навигация», — рассказал Власов.

По его информации, на железнодорожном вокзале также будет работать «группа мобильности» для обслуживания инвалидов. Залы оборудованы специальными местами и санузлами для инвалидов.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода планирует оборудовать станцию метро «Парк культуры» подъемниками для инвалидов к 1 июня 2018 года.

Источник НИИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!