Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Ноябрьский городской парк будет удобен для всех

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Городской парк будет доступен для всех. Инвалиды и мамы с колясками смогут посетить любую площадку обновленного парка. Уже сейчас подрядчик приступил к обустройству специальных дорожек. Они ровные, а угол наклона не превышает 8 градусов. Такие подъемы будут вести ко всем площадками.

«С подрядчиком были проработаны различные варианты, несколько раз эту секцию перекладывали, рассматривали различные варианты, чтобы он был удобным и соответствовал всем нормативным требованиям. Вот подошли к определенному варианту по поручению главы администрации пригласили сюда представителей тех жителей, которые будут пользоваться, для того чтобы они проверили и мы дали отмашку рабочим,» - сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства Администрации города Андрей Ключник.

Ильнара Галиуллина — инвалид-колясочник отметила, раньше не могла подняться на верхнюю площадку городского парка. Единственный подъем был только по ступеням, а для нее это непреодолимое препятствие. Проинспектировала новые дорожки и Александра Дяченко вместе с сыном. Сейчас мама ждет еще одного ребенка.

«Довольно легко спустится и подняться, и ребенку тоже я смотрю хорошо. С коляской вообще будет великолепно. Поэтому сегодня мы перед рождением пробуем как с коляской будет. Довольно удобно, мне все понравилось,» — считает Александра Дяченко

Ранее мы писали о том, что в городском парке демонтировали «колесо обозрения». Конструкция была признана непригодной для дальнейшей эксплуатации.

Источник МИГ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!