Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Новый гибридный автобус появится на улицах Вильнюса

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В течение месяца по городу будет курсировать автобус Volvo 7900 Hybrid, который сможет работать на дизеле и электричестве

Volvo 7900 Hybrid, архивное фото
Новый гибридный автобус, который будет работать на электричестве и дизеле, появился на улицах столицы, сообщает мэрия Вильнюса. Несколько сотен автобусов и эффективность их работы в реальных условиях в течение месяца будут оценивать сотрудники «Vilniaus viešasis transportas» (VVT). «Мы развиваемся в направлении альтернативного общественного транспорта, анализируем опыт европейских городов, которые уже имею опыт эксплуатации электрических или гибридных автобусов», — сказал генеральный директор VVT Гинтарас Мажялис.

«Наша цель состоит в том, чтобы на практике, а не на бумаге, оценить их параметры, характеристики и пригодность для условий Вильнюса. Весь июнь мы будем испытывать гибридный автобус Volvo 7900 Hybrid, который будет курсировать по 10 маршруту, соединяющему старые и новые районы города», — отметил он.

Поездки с удобством: в автобусах Вильнюса можно заряжать телефоны По словам Мажялиса, для новых транспортных средств очень важны экологические и экономические критерии.

Транспорт также должен быть удобным для пассажиров и учитывать потребностей инвалидов, иметь кондиционер (Volvo 7900 Hybrid оснащен полностью автоматизированным климат-контролем в салоне).

Маршрут выбран так, что автобус проходит по основным транспортным артериям столицы, захватывая и спальные районы, и старые. 10 автобусная линия соединяет северный район Фабионишкес и Маркучяй, а маршрут включает в себя улицы Гележине Вилко и Кальварию, пересекая центр и Старый город. Гибридный Volvo будет выделяться из других автобусов, так как будет отмечен специальными знаками.

«Каждая страна и каждый город — специфичны, поэтому возможность попробовать общественный транспорт в реальных условиях очень важна. Вильнюсские маршруты достаточно длинные из-за расположения и развития города, и автобусы перевозят большое количество пассажиров. Кроме того, город холмистый. Это означает, что гибрид Volvo автобус будет как ехать в гору, так и катиться вниз по крутому склону, остановится на 25 остановках. Все это позволит нам оценить потенциал и экономическую эффективность», — сказал Мажялис.

Безопасный транспорт: в столице начали дезинфицировать автобусы В дополнение к экономической эффективности ожидается, что новое поколение транспортных средств общественного пользования будет работать тише, при этом меньше загрязняя окружающую среду. Автобусы Volvo 7900 Hybrid в Вильнюс перевезены из Таллинна. Столичный автопарк Эстонии в этом году приобрел 43 подобных автобуса. Такие же гибриды курсируют и в Гетеборге, Осло, Будапеште. В этом году в Вильнюсе VVT планирует испытать голландской «VDL» и «Ebusco», чешскую «Skoda», китайский «BYD» и электрические модели автобусов других производителей. За прошлый год VVT проехали в общей сложности 27,8 миллионов километров и перевезли 137 миллионов пассажиров.
Источник sputniknews
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!