Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Новые правила для осужденных - инвалидов в России

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Появился отдельный раздел, посвященный содержанию осужденных, являющихся инвалидами. Также новый приказ разрешил осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказаний, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях иметь при себе электронные книги, но с одной оговоркой, в них не должно быть функции выхода в Интернет и возможности аудио и видеозаписи.

В новых правилах значительно расширен и перечень дополнительных услуг, которые осужденные могут получить за счет собственных средств. К ним отнесли подбор и изготовление очков, протезов, ортопедической обуви, приобретение товаров, производимых в колонии, парикмахерские услуги. Необычным новшеством явилось и то, что за счет собственных средств осужденный может заказать фото- и видеосъемку с приглашением профессионала, но под контролем администрации и без фотографирования режимных объектов.

Коснулись изменения и порядка приема осужденных в исправительном учреждении: теперь при выявлении у прибывшего инфекционного заболевания он немедленно изолируется в медицинскую часть. Не обошли новшества и распорядок дня. Отныне мыться зеки будут не реже двух раз в неделю (ранее один раз). Также администрация учреждения должна определить в нем время для проведения религиозных обрядов в определенных для этого местах (осужденным разрешено пользоваться религиозной литературой, предметами культа).

Источник МК

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!