Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • НКО из Екатеринбурга проведет инклюзивную регату на Средиземном море в 2019 году

НКО из Екатеринбурга проведет инклюзивную регату на Средиземном море в 2019 году

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Автономная некоммерческая организация «Белая трость» (Екатеринбург) проведет инклюзивную регату на Средиземном море в рамках Первого африканского конгресса людей с инвалидностью, который состоится в Кении летом 2019 года. 

«Накануне состоялось заседание оргкомитета конгресса, где обсуждалось и проведение инклюзивной регаты. Ее мы сделаем по итогам конгресса в августе — сентябре 2019 года на Средиземном море. Планируемый маршрут — из Турции через Кипр, Египет и обратно в Турцию», — сказал Колпащиков.

По его словам, в состав команды может войти любой желающий. «Для этого надо подать заявку на сайте «Белой трости». Предполагаем, что команда парусной яхты будет из восьми-девяти человек», — отметил собеседник агентства.

Сам конгресс состоится с 24 по 27 июля в городе Момбаса (Кения). «Его тема «От потребительства к лидерству». В ноябре будет объявлен сбор заявок на конгресс, в нем смогут принять участие люди с инвалидностью не только из Африки, но и из других стран. Постараемся, чтобы своя делегация была у Свердловской области», — уточнил Колпащиков.

Он добавил, что в преддверии конгресса они также проведут еще несколько мероприятий. «Например, в декабре в Израиле состоится международная конференция, в феврале 2019 года очередной подготовительный оргкомитет и «Дни инклюзии» в Восточной Африке. А после завершения конгресса в 2020 году мы планируем собраться с африканскими лидерами из числа людей с инвалидностью и будем думать, как развивать движение конгрессов в Африке», — пояснил Колпащиков.

Источник ТАСС

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!