Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Низкопольные трамваи и автобусы появятся в Улан-Удэ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Низкопольные трамваи и автобусы появятся в Улан-Удэ. Об этом на совещании консультативного совета женщин при мэре рассказал и. о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков. На совещании обсуждали вопросы систем помощи и комплексного сопровождения  родителям и детям с ограниченными возможностями здоровья.   

- Вы знаете, что после вхождения в ДФО получили субсидии для точек экономического роста, одной из таких точек является город Улан-Удэ. Мы этим воспользовались и сообщили о покупке низкопольных трамваем и низкопольных автобусов. Благодаря ним появится возможность создать доступную среду, перемещение мамочкам с такими детьми, инвалидам-колясочникам, просто мам с колясками, пожилым людям. То есть, это комплексный вопрос, — сказал Игорь Шутенков.

Главврач городской больницы №4 Тамара Бидагаева рассказала, что служба ранней помощи реализуется в перинатальном центре, в трех поликлиниках (№4, №2, №6). В центре ранней помощи детям «Солнышко» оказывают помощь и поддержку детям-инвалидам с рождения до трех лет. 

- Социализация — это важно. В дальнейшем, если ребенок имеет инвалидность, он должен быть активным членом общества, — сказала Тамара Бидагаева.

Председатель комитета по образованию Ульяна Афанасьева сообщила, что 1 сентября 2018 года к уланудэнским школам прикреплено 1036 детей-инвалидов, из них на дому обучаются 525 детей.  

В 47 детсадах работают 66 групп, которые работают по адаптированной образовательной программе. Их посещает 1035 детей и 235 детей-инвалидов. По ее словам, число детей-инвалидов с каждым годом увеличивается. В этой связи, строительство школ и детсадов для таких детей остаётся актуальным. 

Надежда Баранкова, начальник отдела социальной сферы администрации города, рассказала о «Карте возможностей особого ребёнка». Интерактивная карта поможет узнать, где ребёнок с особенностями может проходить лечение, обучение, заниматься спортом и прочее. Там можно выбрать особенность ребёнка, место и выбрать учреждение. 

В конце совещания Игорь Шутенков поручил комитету по соцполитике вместе с членами консультативного совета женщин подготовить стратегию комплексной помощи особым детям с раннего возраста, утвердить межведомственный алгоритм решения проблемы особых детей, создать в образовательных учреждениях условия для развития, обучения и адаптации к жизни в обществе особых детей, организовать и привлечь волонтёров, общественность и некоммерческие организации к решению проблем. 

Также он поздравил всех присутствующих женщин с наступающим Международным женским днем и вручил им букеты цветов с открытками. 

Источник Байкал24

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!