Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Нижегородские власти адаптируют учреждения региона для удобства инвалидов

Нижегородские власти адаптируют учреждения региона для удобства инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Нижегородском кремле прошло заседание Попечительского совета при правительстве Нижегородской области по вопросам попечительства в социальной сфере, основной темой которого стало создание на территории региона условий жизнеобеспечения инвалидов.
 
– Создание условий, способствующих созданию максимально комфортных условий для людей с ограниченными возможностями здоровья, маломобильных граждан, повышение уровня их жизни является важнейшей из задач. Это касается всех сфер: социальной защиты, здравоохранения, культуры, образования, транспорта, информации и связи, физической культуры и спорта.
В Нижегородской области уже реализуются различные программы инклюзивной направленности, и нам очень важно не сбавлять, а наращивать набранные темпы,
-  отметил заместитель губернатора, региональный министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.
 
Министерство социальной политики региона провело в сентябре текущего 2020 года мониторинг для определения необходимого объема финансирования мероприятий, которые будут способствовать созданию для инвалидов доступной среды на приоритетных объектах.
 
Сегодня на территории области работают 237 социальных учреждений, подведомственных минсоцполитики. В 2020 году в рамках подпрограммы «Формирование доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Нижегородской области» проводят работы по адаптации 11 социальных учреждений, на что выделено 5,1 млн руб. Отдельные виды работ, кроме этого, учреждения осуществляют за счет собственных средств.
 
Заместитель уполномоченного по правам человека в регионе Елена Барышникова отметила, что «доступная среда – это не про пандусы и поручни. Это история про людей, которые испытывают обычные человеческие потребности: жить, любить, общаться, работать, путешествовать, водить автомобиль, делать покупки, заботиться о своем здоровье. Просто делать это все им сложнее…».
 
– На Попечительском совете при региональном правительстве именно с таким подходом — «от человека и его нужд» — мы рассматриваем совместную работу всех органов, учреждений и организаций, призванных обеспечить социальное благополучие людей с особыми социальными потребностями.
Это позволяет надеяться, что наш регион станет одним из ведущих в обеспечении доступности объектов социальной, инженерной и жилищной инфраструктуры для маломобильных граждан,
– резюмировала Елена Барышникова.
 
По итогам заседания Совета было принято решение в срок до 20 ноября подготовить информацию о перечне объектов в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения и внести соответствующие мероприятия в «Дорожную карту».
 
 

Источник Медик Форум

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!