Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Незрячий музыкант покорила Калужский музей космонавтики

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Лингвоконцерт состоялся в рамках музейного проекта «Культурная среда».

Молодая московская певица Алиса Калина исполнила произведения немецких композиторов на языке оригинала. Прозвучала неустаревающая классика – сочинения Шуберта, Мендельсона, Шумана, а также песни советских композиторов. 

Несмотря на проблемы со зрением, Алиса профессионально занимается музыкой: играет на фортепиано, саксофоне и флейте, поет сольно. Благодаря своему трудолюбию она всего добивается сама – стала лауреатом многих международных песенных конкурсов и фестивалей, говорит на шести языках. Вообще девушка поет на 22 языках, в том числе на итальянском, нидерландском, норвежском и китайском.

Исполнительница покорила калужских зрителей прекрасным вокалом. 

- Музей открыт для людей с ограниченными возможностями здоровья, приглашаем организации, которые занимаются с инвалидами, на наши мероприятия, такое общение очень важно, — рассказала заведующая информационно-коммуникативным отделом музея Елена Кузина. – Так мы  продолжаем развивать государственный проект «Доступная среда».

В этот раз гостями музея стали любители книг и чтения – посетители областной библиотеки для слепых имени Н. Островского. 

Источник Вест-news

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!