Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Немецкий велопутешественник-инвалид доехал до Забайкалья

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Немецкий путешественник Свен Маркс с опухолью головного мозга посетил Чернышевский район Забайкалья в рамках своего кругосветного путешествия на велосипеде, сообщает министерство труда и соцзащиты населения края.

История Свена как будущего путешественника  началась в 2009 году, когда ему диагностировали опухоль головного мозга. Он решил отправиться в путешествие, если выживет. Операция длилась несколько часов, он пережил клиническую смерть. Опухоль удалили лишь частично – сделать большее невозможно. После – длительный процесс реабилитации. Восстановиться удалось не полностью, Свен ходит с трудом.

Путешествует он с 2011 года, хотя врачи уверяли, что Свен будет остаток дней прикован к кровати. «Кругосветка» делится на части. В этом году Свен побывает в России, Японии, Вьетнаме, Тайланде, Малайзии, Сингапуре, Новой Зеландии, Австралии, посетит Кубу, Мексику, США, Испанию, Португалию.

Он проехал уже 29 стран. Путешественник рассказывает, что ему очень запомнилась встреча с Папой Франциском в Риме, когда он в составе группы единомышленников отправились на паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Тогда Папа Франциск освятил факел для сборной паралимпийцев из Германии. Этот факел сегодня сопровождает Свена в дороге. Впечатлил Гранд-Коньон в США, а в России его поразили масштабы, а вот в Забайкалье ему требуется воды больше, чем где-то еще.

В день путешественник преодолевает 120-140 километров, но по гравийной дороге – не более 50 километров. Бывает, приходится пользоваться железнодорожным транспортом, как в Монголии, где он проехал в вагоне 200 километров из-за отсутствия приспособленных для велосипеда дорог.

На гостиницах Свен старается экономить  и ночует чаще в палатке. Говорит, что в путешествии не хватает его любимого блюда – берлинских колбасок карри. А вот домой в Берлин, где его ждут сын и жена, он звонит каждый день ,чтобы родные не беспокоились.

Посмотреть мир – не единственная цель, которую преследует путешественник. Свен Маркс хочет показать, насколько широки возможности человека и инвалидность – это вовсе не приговор, а инвалиды – такие же люди, как и все.

Источник info.sibnet
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!