Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Некоммерческие организации Свердловской области реализуют проекты по поддержке ветеранов и пенсионеров

Некоммерческие организации Свердловской области реализуют проекты по поддержке ветеранов и пенсионеров

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Социальная поддержка ветеранов и ветеранских организаций – одно из важнейших направлений работы региональной власти. В регионе накоплен значительный опыт взаимодействия органов государственной власти с социально ориентированными некоммерческими организациями, в частности, с ветеранскими организациями, которые на протяжении многих лет являются партнерами правительства Свердловской области и министерства социальной политики региона.

По словам министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, в 2016 году на реализацию проектов некоммерческих организаций, направленных на помощь гражданам пожилого возраста, ветеранов, патриотическое воспитание молодежи направлено свыше 50 млн рублей. В том числе, ветеранскими организациями реализованы социально-значимые проекты на сумму более 25,6 млн рублей.

Они направленны на отдых и оздоровление ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, детей защитников Отечества, бывших несовершеннолетних узников концлагерей и блокадников Ленинграда, привлечение ветеранов, пенсионеров и молодежи к сохранению исторической памяти, утверждению в обществе высоких нравственных ценностей, преемственности поколений.

Так, в рамках проекта «Вечная слава городов-героев», организованы поездки ветеранов и пенсионеров из  муниципальных образований Свердловской области на теплоходах, с посещением исторических мест и возложением цветов.

Летом 2016 года делегация ветеранов Свердловской области посетила Республику Беларусь. В ходе посещения городов-героев, в том числе Минска и Бреста, состоялись встречи ветеранов с представителями администраций, молодежью.

«Проект «Вечная слава городов-героев» позволил ветеранам не только посетить исторические места и почтить память участников войны, тех, кто воевал на фронтах и самоотверженно трудился в тылу, но и выстроить взаимовыгодное сотрудничество между регионами нашей страны. В ходе круиза прошли встречи с ветеранским активом и молодежью, различные обучающие семинары для ветеранов», – прокомментировал организатор и участник поездки, председатель совета Свердловской областной общественной организации ветеранов войны Юрий Судаков.

Кроме того, более 100 ветеранов получили путевки в санаторно-курортные учреждения Свердловской области, дополнительно к 271 путевке, предоставленной труженикам тыла министерством социальной политики Свердловской области в рамках реализации регионального законодательства о поддержке ветеранов. Правом на денежную компенсацию вместо получения путевок на санаторно-курортное лечение воспользовались 2 348 человек.

Также, в 2016 году в 14 ветеранских организациях муниципальных образований Свердловской области приобрели и установили массажные кресла, реабилитационные тренажеры и прочее оборудование.

Некоммерческие организации ведут активную военно-патриотическую работу среди молодежи, обращают внимание  молодежи к истории страны, к пропаганде героических традиций созидательного труда старших поколений. Действенной формой патриотического воспитания является участие молодежи в мероприятиях, проводимых в дни воинской славы, уроки мужества, проводимые ветеранами в учебных заведениях. Прямое общение людей героической судьбы, их рассказы о самоотверженности, трудолюбии, преданности своей Родине их самих и товарищей эффективно действуют на молодежь, заставляя ее задуматься о смысле жизни, о непреходящих ценностях, которые очень важны для формирования гражданина, патриота Отечества.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!