Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Небо, открытое для всех

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Рязани прошел  третий международный парашютный фестиваль для людей с ограниченными возможностями.

Этот фестиваль входит в проект «Небо, открытое для всех». В нем приняли участие 120 человек из 11 стран: России, Хорватии, Франции, Швеции, Греции, Македонии, Белоруси и другие. Россия была представлена тремя городами: Москвой, Рязанью и Екатеринбургом.

IMG_7393

Организаторы фестиваля —  Российский спортивный союз инвалидов (РССИ) и  Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) при поддержке Фонда президентских грантов РФ. Партнерами фестиваля являются  Федерация парашютного спорта Франции (ФПСФ), Федерация  парашютного спорта России и ДОСААФ при содействии Правительства Рязанской области и Воздушно-десантных войск РФ. Цель фестиваля – привлечь внимание широкой общественности к практике работы в России по реабилитации инвалидов с использованием возможностей парашютного спорта способствовать укреплению международного сотрудничества. Движение «HANDI FLY» зародилось во Франции, его   основатель – Федерация парашютного спорта Франции.

На фестивале присутствовали: делегация Федерации парашютного спорта Франции Жером Давид, заместитель технического директора Французской Федерации парашютного спорта, Мари-Клод Фейдо, вице-президент Федерации, совместно с Флуром Нурлыгаяновым, президентом Российского спортивного клуба инвалидов, Сергеем Потехиным, координатором третьего фестиваля «HandiFly International Challenge», и Ольгой Сергеевой, заместителем координатора, организовали соревнования. На фестивале присутствовал Михаил Терентьев, депутат Государственной Думы, занимающийся социальными вопросами и вопросами инвалидов, он встречал французскую делегацию и представлял Фонд президентских грантов, который оказал помощь в проведении этих соревнований и Даниэль Матье, Советник по социальным вопросам Посольства Франции.

Прыжки проходили в тендеме, состоящем из маломобильного спортсмена и квалифицированного инструктора в «свободном падении и выполнении 4 фигур, оценивалось время и четкость.

Для принятия справедливого решения учитывается коэффициент инвалидности участника. Французские судьи поделились с иностранными участниками своим опытом проведения подобных соревнований.

Анастасия Немец выступала за Екатеринбург.

Анастасия прыгнула с парашютом с высоты четыре тысячи.

В прошлом году  она решила покорить небо, и первый раз прыгнула.

В Екатеринбурге она готовилась к прыжкам с высоты в 2000 метров, а пришлось прыгать с 4000.

Она была не готова, призналась честно Анастасия. 

Хоть это не первый прыжок для ее она тренировалась в Нижнем Тагиле, самолет не поднимается выше двух километров, но это оказался первый, так как нужно было прыгать с 4000 метров.

Тренер:

«Вижу как кусает от волнения губы. И вытирает капли пота. Чувствую рядом бешеный адреналин. И ответственность. Но настрой двигаться только вперед. Да, страшно!»

Инструктор Анастасии Немец подчеркнул, что прыжки с парашютом для человека с ограниченными возможностями — это «тяжелый, титанический труд, требующий высокого профессионализма».

«Сначала на земле одеваем, подгоняем систему, несколько раз вывешиваем на себе, смотрим симметрию тела и особенности человека, точнее, его ограничений. Определяем взаимодействие с наземной командой, так как приземление идет достаточно особенно. Наземная команда должна фактически поймать нас на руки. Работа идет и с летчиком, так как на выброске мы должны задать определенную скорость самолета. Плюс проработка в голове всех нештатных ситуаций, особенно приземления на ограниченную или неподготовленную площадку. Далее работа с ребятами, теми, кто готовится к соревнованиям, — показать эффективность разворотов, поиск точки ориентира на земле. Эти прыжки очень уникальны по-своему, интересны эмоции ребят, так как это вроде что-то совсем недоступное, а тут… Еще инструктор работать заставляет в воздухе: три прыжка с ребятами — я по ощущениям сравниваю, как будто прыгнул раз 20 без перерыва с пассажирами весом более 120 килограммов», — отметил Новоселов.

Екатеринбурженка Анастасия Немец заняла 27 место  среди парашютистов на третьем международном парашютном фестивале Handi Fly International Challenge — 2018 для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В планах Анастасии Немец продолжить тренировки и повторить выступление в международном парашютном фестивале в следующем году.

6b71e198f80ea92c5ea518c20ba19df10a62a338 900

0ccd19256997f00fb9ed8cb00f678e140021d8ff 640 700

Результат

Результат

Перед торжественным закрытием фестиваля состоялся круглый стол по проблемам дальнейшего развития парашютного спорта среди инвалидов, где  французы рассказали о своем изобретении – парашютном комбинезоне для инвалидов, над которым работали в течение четырех лет.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!